关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【科大榜样】机械工程学院学生党员践行初心 疫情防控争当先锋

日期:2020-02-12 | 来源 :机械工程学院 | 作者:王光大、樊云光 | 阅读次数:

  “您好,请先出示您的身份证以及小区出入证,配合检测体温。请您打开后尾箱进行检查并登记。”每天早上十点,机械工程学院2017级预备党员王鹏然准时到天津市津南区金域花园小区入口处进行党员先锋岗志愿执勤工作。
  疫情就是命令,抗疫责任在肩。在全国上下投入抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,机械工程学院学生党员积极响应学校和所在社区的号召,踊跃投身城市社区、乡镇农村疫情防控志愿服务工作,用实际行动践行初心使命。
  抗击疫情,用担当扛起青年的责任
  应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,社区防控是第一道防线,学院2017级学生党员王鹏然主动请缨,加入社区疫情防控党员先锋岗,成为这道防线上的“战士”,承担起金域花园小区出入人员信息登记和体温检测,以及疫情防控宣传工作。他虽然是党员先锋岗中年龄最小的,但工作起来却丝毫不含糊。对未戴口罩出行的市民,他总是耐心提醒和劝说。社区办事处的同志们称赞道:小同志认真的很!而在表扬面前,这位干起工作来风风火火的大男孩显得很腼腆,他说“作为一名大学生党员,冲在一线、干在实处是我们义不容辞的责任。”
 
  全力以赴,用践行擦亮承诺的底色
  疫情发生之后,学院2017级预备党员郑子豪同学从新闻媒体上看到全国各地的医疗队伍相继奔赴武汉一线,不断演绎着“最美逆行者”的故事,他就暗下决心,自己也要为疫情防控做点事情。当得知家乡河南省驻马店市遂平县车站镇刘虎庄村在招募志愿者时,就第一时间申请加入,协助村干部在几个重要的交通位置拉起了宣传横幅。问询、测量体温,从上岗开始,他基本上没有休息时间,郑子豪同学说:“作为一名预备党员,在党和国家需要的时候,做一些力所能及的事情,就是对入党誓词最好的诠释。”
  在防治疫情的特殊时期,机械工程学院全体学生党员,切实发挥好先锋模范作用,坚决遵守疫情防控的相关规定,不仅全力配合好学校的防疫工作,而且在支援家乡疫情防控工作、守护人民群众生命健康当中贡献了青春力量,让党旗飘扬在战“疫”第一线,为战胜疫情贡献机械学子的力量。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn