关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【战“疫”纪实】之二十一:科大辅导员的战“疫”时间

日期:2020-02-12 | 来源 :理学院、食品科学与工程学院 | 作者: | 阅读次数:

  理学院:庞雅慧
  接到学工部和学院下达的工作通知后,为确保传达到每一位学生,我便开始与每一名同学联系,询问学生近况,叮嘱注意事项。其中有一名学生手机始终关机,联系了十几次学生和家长都联系不上,直到晚上八点电话打通才安心。在此期间,我认真落实学校的每一项工作部署,及时把学校要求传达给学生和家长。在这特殊时期里,我们虽不能奋战在抗击疫情的一线,但控制疫情的传播和扩散,尽最大努力保障学生的安全,是我们的职责所在,和使命担当。
  食品科学与工程学院 :阎帅
  “姐,我给我们宿舍的打电话联系过了,个个都生龙活虎的,您放心吧!” “老师,我挺好的,我看最新出现的几例病情跟您住一个区,您也要多加防护啊!”“谢谢导员关心,您辛苦啦!”……有一种感情不需要多么华丽的语言,却用最朴实的行动--每天报个平安,深刻诠释着陪伴就是最长情的告白。疫情就是命令,防控就是责任。虽不能奔赴前线抗击疫情,但作为辅导员,每一次认真的摸排,每一份详实的表格,每一通暖心的电话,每一声真挚的问候,都是我们在平凡的工作岗位上,为打赢防疫阻击战做出自己的努力。
 
  2020,庚子鼠年,这个特殊的寒假相信所有人都会铭记于心,虽然辛苦,但却温暖。
  这场战“疫”中,我们用心守护,用爱陪伴,用行动践行辅导员誓言中的那份初心和使命。
  我们相信冬天终会过去,春天总会来临,让我们一起携手努力,同舟共济,静待那春暖花开时!
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn