关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校易三仓大学孔子学院成功举办 “一带一路”

生物技术研讨会

日期:2020-01-16 | 来源 :国际交流处 | 作者:姜梦茵、袁政 | 阅读次数:

  1月14日,由我校易三仓大学孔子学院主办,易三仓大学生物学院和我校生物工程学院协办的2020年“一带一路”生物技术研讨会在泰国易三仓大学素万那普校区举行。来自泰国、中国、英国、印度、印度尼西亚、缅甸、柬埔寨、摩洛哥、东帝汶、布基纳法索等十个国家的80余名师生参加了本次研讨会。
    易三仓大学校长班查(Rev. Bro. Dr. Bancha Saenghiran)出席了研讨会开幕式并致辞,他充分肯定此次生物技术研讨会对“一带一路”周边国家和地区生物技术创新发展的重要作用。他鼓励参与研讨会的各位师生积极交流,勇于创新,不断拓展中泰两国在生物技术方面的深层次合作。来自我校生物工程学院的滕玉鸥教授和李玉教授以及来自易三仓大学生物技术学院的温薇莎(Asst. Prof. Dr. Wunwisa Kasaekoopt)、塔萨蓬(Asst. Prof. Dr. Tatsaporn Todhanakasem)和阿塔雅(Dr. Atittaya Tandhanskul)博士分别作了主题报告。
    研讨会上,来自中泰双方的五位生物技术专家就抗氧化活性小分子化合物的筛选和应用、益生菌的微包埋及在食品中的应用、卡兰达酸奶的特性、运动发酵单孢菌--以木质纤维素为底物的生物活性催化剂以及解淀粉芽胞杆菌中碱性蛋白酶表达和分泌的研究等一系列生物技术方面的前沿课题,与在座的各位专家学者及生物学专业的学生们进行了深入的讨论和交流。
    最后,易三仓大学生物技术学院院长萧浙才(Dr. Churdchai Cheowtirakul)发表闭幕式致辞,他首先对参加此次生物研讨会的五位专家的精彩报告进行了总结,并表示了感谢,然后充分肯定了此次生物研讨会在促进“一带一路”周边国家和地区生物技术创新和发展方面起到的作用。
    此次“一带一路”生物技术研讨会的成功举办,离不开易三仓大学与天津科技大学的大力支持,易三仓大学孔子学院将继续响应中国“一带一路”倡议,充分发挥孔子学院的桥梁纽带作用,继续为“一带一路”沿线国家和地区在生物技术等多方领域的交流与合作贡献力量。

摄影/袁政


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn