关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【聚焦党代会】之二十五:准确把握未来五年的重点任务

日期:2020-01-14 | 来源 :校党委 | 作者: | 阅读次数:

    今后五年,是科大实现内涵式发展的关键五年。全校各级党组织和全体党员必须坚定目标、增强信心,在“质量、动力、效率、空间”四个方面着力,着重抓好九个方面的任务:一是落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量。要着力完善育人体系,深化教育教学改革,推进创新创业教育。二是实施人才强校战略,建设高水平师资队伍。要加强师德师风建设,加大人才引育力度,深化人事制度改革。三是调整优化学科专业体系,着力建设一流学科专业。要打造一流学科和一流专业,推进学科专业分层分类建设,大力发展新工科、新医科、新农科、新文科。四是坚持创新和质量导向,争创高水平学术成果。要加大科研平台建设力度,积极培育重大科研项目和成果,推进跨学科交叉研究。五是聚焦国家、区域及行业发展需求,提供高水平社会服务。要全力服务京津冀协同发展,助力滨海新区高质量发展,着力服务行业发展。六是加强校园文化建设,筑牢科大人共同精神家园。要推进校园文化载体建设,强化校园文化育人功能,持续优化校风教风学风。七是坚持开放办学,拓展高层次国际交流合作。要推进人才队伍国际化,提升人才培养国际化水平,深化国际学术交流合作。八是以师生为本,提供高品质管理服务。要完善管理体制机制,加快建设“智慧科大”,加强平安校园建设,切实保障和改善民生。九是推进校区布局调整,优化两校区运行模式。要坚持立足校情、因地制宜,做好校园规划与建设。逐步实现同一学院在同一校区办学。统筹实现同一学院相对集中。推进行政办公地点调整。利用现代信息技术改进两校区运行机制。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn