关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【聚焦党代会】之十九:国际交流合作不断拓展

日期:2020-01-07 | 来源 :校党委 | 作者: | 阅读次数:

    五年来,学校国际交流合作不断拓展。同美国、英国、日本、澳大利亚等40多个国家的60多所高校、科研机构建立了学术联系。与英国赫瑞瓦特大学、联合国粮农组织卤虫参考中心等国外高校或科研机构共建了一批科技合作平台,获批“大健康生物技术”和“食品营养与安全和药物化学”两个国家国际科技合作基地,国际合作层次不断提升。成功举办各类国际会议近20场,派遣教师参加境外学术活动1000余人次,国际学术交流更加活跃。

    学校每年聘请30余名外国专家来校工作,承担多项国家高端外专引智项目,学校成为首批被命名为“天津市引智示范基地”的3所高校之一。办好中英、中日、中澳合作办学项目,推进中外合作办学管理改革,管理体制进一步理顺。选派300余名学生赴海外高校交流学习。留学生教育不断发展,年度长短期留学生突破1000人。积极办好泰国易三仓大学孔子学院,在册学生达2.2万人。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn