关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校召开工会第十届会员代表大会第二次全体会议

日期:2020-01-13 | 来源 :校工会 | 作者:赵建龙 | 阅读次数:

  1月9日上午,天津科技大学工会第十届会员代表大会第二次全体会议在河西校区主楼C区报告厅召开,大会完成各项议程。校工会常务副主席王振声同志作了2019年度工会工作报告。校党委副书记、校工会主席夏静波主持会议。

  报告指出,2019年,在校党委的直接领导和市教育工会的大力支持下,我校工会组织坚持以教职工为中心的工作导向,聚焦工会主责主业,加强对教职工的政治引领,组织教职工建功立业,切实维护教职工合法权益,深化校工会改革创新,在服务教职工、改善福利、提升教职工归属感、幸福感等方面做出积极努力,充分发挥了工会组织的职能作用。
  展望2020年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦增强政治性、先进性、群众性,切实履行政治职责,充分调动基层分会组织的积极性,紧密依靠团结广大教职工,为学校事业更好发展贡献力量,努力开创新时代我校工会工作新局面。重点做好以下五方面工作:一是加强党的领导。切实履行工会的政治责任,把执行党的意志的坚定性和为教职工服务的实效性统一起来。二是改进思想政治工作。定期开展教职工思想状况调查,引导教职工听党话、跟党走,做好教职工思想政治引领工作。三是加强平台建设。协同学校有关部门搭建平台,提供舞台,引导教职工把自身发展同学校发展紧密结合,爱岗敬业、争创一流。四是维护合法权益。充分发挥工代会主渠道作用,使其在职工维权工作中发挥突出作用。把救助、福利和慰问政策贯彻好、落实好。增加普惠性福利预算,为教职工提供普惠性、常态性、精准性服务。五是深化工会改革。加强工会的组织建设,不断提升专兼职工会干部的理论水平、业务素质和服务能力,让教职工真正感受到工会是教职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn