关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

日期:2020-01-14 | 来源 :党委宣传部 | 作者:王晓帅 | 阅读次数:

  1月13日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在河西校区主楼C区报告厅召开,滨海校区逸夫楼报告厅同步视频。市委主题教育第九巡回指导组副组长王军同志,指导组成员郑军、王耀峰同志,市委教育工委督导组许瑞同志出席指导总结会。全体校领导,校党委委员,全体中层领导干部、机关科级干部,“两代表一委员”、民主党派负责人,教代会代表,正高级职称代表参会。校党委书记韩金玉同志主持会议。
  王军同志代表市委巡回指导组讲话,肯定了学校主题教育工作成果。他指出,学校党委坚决贯彻中央和市委部署要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,精心组织、狠抓落实,各级党员干部思想认识进一步提高,干群关系进一步密切。一是坚持把履行主体责任作为首要任务。学校党委把搞好主题教育工作作为重要政治任务和推动高质量发展的重要契机,切实扛起主体责任,以实际行动做出表率,形成了一级带着一级干的生动局面。二是坚持把加强理论武装作为重中之重。广大党员干部带着责任、带着问题读原著、学原文、悟原理,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中找到推动工作问题解决的金钥匙,筑牢坚守宗旨、担当作为的思想根基。三是坚持把调查研究作为发现和解决问题的重要途径。针对影响和制约学校发展的瓶颈问题,在大课题中找小切口,深入调研、务实高效,切实拿出破解难题的实招硬招。四是把检视问题作为主题教育的重要抓手。党员干部对照党章党规,以自我革命的精神多种形式广泛征求意见,专题民主生活会质量高、辣味足。
  王军同志对整改工作提出了具体意见建议:一是要持之以恒抓好不忘初心、牢记使命这一党的建设的永恒课题。要巩固拓展主题教育成果,引导广大党员干部用心维护初心、紧跟追随初心、坚决捍卫初心。二是要持之以恒保持正视问题的勇气和刀刃向内的自觉。要继续保持良好作风,强化党委主体责任,认真坚持调查研究,充分发挥基层战斗堡垒作用,以坚强有力的领导推动学校各项事业持续健康发展。三是要持之以恒发扬担当作为的干事创业精神。要肩负起市委、市政府的重托,把开展主题教育激发出的热情,转化为推动做好各项工作的内生动力。
  韩金玉同志代表学校党委总结主题教育开展以来的工作。他指出,在市委巡回指导组指导下,学校党委精心组织、周密部署,各级党组织有力推动,广大党员干部积极投入,主题教育特点鲜明、扎实紧凑,取得了阶段性成果。在开展主题教育过程中,各级党组织坚持把开展主题教育同不断深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动等重点工作结合起来,将市委对学校党委巡视反馈意见整改纳入主题教育全过程,以主题教育成效促各项工作开展。
  韩金玉同志强调五点收获和启示。一是贯彻主线是根本,必须抓紧抓实,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是领导带头是关键,必须以上率下,主题教育能否取得实效,要看领导干部这个“关键少数”能否以身作则,树好标杆,做好表率。三是聚焦问题是重点,必须创新突破。在主题教育中,各级党组织深刻理解中央和市委精神,将市委10个专项整治作为主题教育重要内容,积极回应师生关切,确保了主题教育取得实际成果。四是群众参与是基础,必须敞开大门。学校党委始终坚持敞开大门,党员干部全面参与,教育过程公开透明,重大工作师生监督,教育成效师生评估,全面接受师生评价。五是督促指导是保证,必须从严从实。确保主题教育质量和效果,必须坚持标准、严督实导,及时传达中央指示,总结推广经验,发现纠正偏差,保持正确方向。
  韩金玉同志强调,要着力在以下三个方面下功夫:一是着力抓好整改落实,巩固主题教育成果。要把抓好整改落实工作放在突出位置,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对教育工作的重要讲话和指示批示精神,坚决落实中央和市委决策部署,围绕学校第三次党代会精神,以钉钉子的精神抓好落实。要高度重视,加强组织领导。要加强配合,真抓实干。要注重方法,协调推进。二是着力完善制度机制,构建长效机制。要深化对“守初心、担使命,找差距、抓落实”规律性认识,形成有利于常态化的制度成果,推进广大党员干部切实转变作风、真抓实干、担当作为。健全完善制度规范,加大制度执行力度,强化监督检查。三是着力加强和改进作风,弘扬斗争精神。要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。要自觉把对马克思主义的信仰、对共产主义和社会主义的信念作为毕生追求,践行初心使命,办人民满意的教育。要在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率。要在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。
  韩金玉同志强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是加强党的建设的永恒课题,是各级党组织必须长期的重大政治任务,全校师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央和市委决策部署,认真落实学校第三次党代会精神,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推进学校高质量发展!
                                                                                                 摄影:党委宣传部 刘绍帆

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn