关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校毛文娟教授入选中宣部首批“宣传思想文化青年英才”

日期:2020-01-13 | 来源 :党委宣传部 | 作者: | 阅读次数:

  近日,中央宣传部干部局发布《关于对2019年文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才拟入选人选名单进行公示的公告》,我校社科处处长、经济与管理学院毛文娟教授入选2019年“宣传思想文化青年英才”,这是我校在人文社科领域高层次人才工作取得的重大突破。

  毛文娟教授主要从事食品安全治理与企业社会责任方面的研究。主持完成教育部人文社科项目、天津市哲学社科规划重点项目、天津市教育科学规划项目等多项省部级项目和企业管理咨询项目。发表10多篇CSSCI检索期刊论文,1篇被《新华文摘》全文转载,主编出版两本学术专著,撰写4个教学案例入选中国研究生专业学位教学案例库。曾获天津市社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖,获中国商业联合会科技进步奖一等奖。2016年获批天津市宣传文化“五个一批人才”。
  “文化名家暨‘四个一批’人才工程”为国家级专项计划,是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的12项重点人才工程之一,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。
  2019年文化名家暨“四个一批”人才计划中首次加入宣传思想文化青年英才,由中宣部按照有关工作部署安排,在各地区各有关部门推荐的基础上,经过资格审核、组织专家通讯评审、会议评审等程序,中宣部研究产生了2019年文化名家暨“四个一批”人才320名拟入选人选(其中理论界120名)、宣传思想文化青年英才475名拟入选人选(其中理论界150名)。我市共有两人入选“宣传思想文化青年英才”理论界人才。
 
  文化名家暨“四个一批”人才工程沿革情况
  2003年,中宣部会同中组部、人事部组织实施“四个一批”人才培养工程。2011年中宣部会同文化部、国家广电总局、新闻出版总署、中国社会科学院启动文化名家工程。2012年,为统筹推进宣传思想文化领域高层次人才队伍建设,中宣部将文化名家工程与“四个一批”人才培养工程调整合并,统一实施文化名家暨“四个一批”人才工程。工程每年重点资助扶持一批哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术和文物保护、文化经营管理、文化科技等方面的名家人才,承担重大课题、重点项目、重要演出,开展创作研究、展演交流、出版专著等活动,到2020年,由国家资助的文化名家暨“四个一批”人才达到2000名。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn