关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校学子在天津市学校文艺展演比赛中荣获佳绩

日期:2020-01-10 | 来源 :校团委 | 作者: | 阅读次数:

  日前,2019年度天津市学校文艺展演比赛结果正式公布,2019年度我校最终有15个项目获得天津市级奖项,其中一等奖6项,二等奖2项,三等奖7项。合唱《父亲的草原母亲的河》、《夜夜的晚夕里梦见》,民族器乐合奏《风铃》,民族器乐小合奏《长坂坡》,群舞《守护》,校园时尚舞蹈《最好的舞台》,以及集体朗诵《腾格里的召唤》6个项目获一等奖;管弦乐小合奏《第二圆舞曲》,校园歌手组合表演唱《如果爱》2个项目获二等奖;管弦乐小合奏《一步之遥》、《faded》;管弦乐合奏《松泽亚拉》,小合唱《Californiadreamin》、《父亲的草原母亲的河》,校园短剧《老街的生命》,集体朗诵《太阳照常升起》7个项目获三等奖。

  我校长期以来始终重视美育育人工作,致力于丰富在校学生的校园文化生活,营造浓厚的文化氛围,促进学生德智体美劳全面发展。学校每年积极参加各级各类文艺展演比赛,涉及声乐、舞蹈、器乐、话剧等多个类别,通过比赛促进学生提升水平,同时也是加强和其它高校之间的交流。我校参赛学生均为普通生,同学们在准备过程中利用课余时间,克服种种困难,充分展现了我校学子努力拼搏、追求完美的精神。
  据悉,天津市学校文艺展演比赛自2002年开始举办,每年分为春季小型项目和秋季大型项目比赛,是深化高校美育育人工作,提升学生全面发展的重要平台,也是通过比赛加强院校之间艺术教育工作交流的重要途径。
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn