关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

学校召开2019年度学生工作总结大会

日期:2020-01-10 | 来源 :学工部 | 作者:李通 | 阅读次数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进新时代高校思想政治教育工作改革攻坚,进一步强化辅导员队伍建设,2020年1月9日上午,我校在河西校区主楼C区报告厅召开了2019年度学生工作总结大会。校党委书记韩金玉、党委副书记夏静波、张爱华、市纪委监委驻天津科技大学纪检监察组组长邢军出席会议,校长办公室、宣传部、教师工作部、保卫部、后勤管理处等部门负责同志出席会议,学工部、研工部、校团委、就业指导中心负责同志分别作了2019年度学生工作报告,全体学生工作干部参加会议。

  韩金玉代表校党委对我校一年来的学生工作给予了充分肯定。他指出,辅导员队伍是一支有信仰、有本领、有情怀的队伍,学校党委高度重视辅导员队伍建设,引进和培养了一批优秀辅导员,为学生成长成才、学校安全稳定做出了重要贡献,承担了不可替代的铸魂育人的职责与使命。
    韩金玉对辅导员队伍提出三点意见:一是准确把握角色定位,增强职业荣誉感。辅导员工作是一项崇高的事业,辅导员拥有教师和管理干部的双重身份,教师身份意味着承担了教书育人的职责,管理干部身份意味着是学生思想政治教育主阵地上的基层指挥员。二是全面理解岗位职责,提升职业使命感。辅导员是开展大学生思政教育的骨干力量,要坚持立德树人,育人为本,德育为先,不断学习新理论、新知识,创造性开展工作,不断提高自身职业能力和专业化水平。三是正确树立履职理念,扎实作为求实效。辅导员既是思想教育者又是道德示范者,要增强师德修养,要坚定职业理想,要甘为人梯、乐于奉献,真正成为德才兼备、塑造学生灵魂的工程师。不断扎实作为,让辅导员的价值得以升华。
    韩金玉强调,我校第三次党代会的胜利召开,对落实立德树人根本任务做了全面部署,学生工作队伍处于思想政治工作最前沿,使命光荣、重任在肩,要以坚定的理想信念、满腔的工作热忱、扎实的职业素养,引领广大青年大学生成长成才,建功立业新时代。
最后,韩金玉同志就加强假期学生安全教育、意识形态建设、网络舆情管控等重点工作进行了相关部署。
 
    总结会上,轻工学院团委书记韩静、电信学院辅导员李丽华、文法学院辅导员买乌露旦三位老师分别结合爱国主义、文化自信和民族团结进行了主题宣讲;生物学院辅导员殷衍韬、海洋与环境学院党委副书记金峰、人工智能学院党委副书记高喜平三位老师分别做了学院特色工作介绍。大会对2019年度获得各类思想政治教育荣誉称号的学生工作干部进行了表彰,对在岗工作满10年的辅导员代表、2019年离岗的辅导员代表进行了专题访谈并颁发纪念品留念。
  一年来,我校学生工作队伍解放思想,锐意进取,佳绩频传,硕果累累;展望2020,学生工作战线将继续勇攀高峰、发奋图强,再创新的辉煌,为谱写更加绚丽的科大新篇章不懈奋斗!

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn