关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

天津冠芳集团到访我校并签约山楂制品研究中心

日期:2019-12-27 | 来源 :食品科学与工程学院 | 作者: | 阅读次数:

  为促进山楂产业发展,2019年12月25日,国内山楂饮品龙头企业天津冠芳集团与我校食品科学与工程学院、食品营养与安全国家重点实验室达成协议,联合建立天津冠芳集团-天津科技大学“山楂制品研究中心”。

  副校长路福平和天津冠芳集团单作宇总经理出席“山楂制品研究中心”签约授牌仪式。活动由天津卫视主持人管军先生主持,食品科学与工程学院、食品营养与安全国家重点实验室负责同志、教师代表及企业代表、媒体代表参加。
  产品原料山楂主要生长在河北燕山等贫困山区,公司通过包产包收,保护性价格回收等措施,调动农民种植积极性,通过现代制造业的发展反哺农业农民,实现山楂增产,农民增收,实现了精准脱贫。中心将以山楂制品深加工为研究重点,以食品科学、生命科学、生物医学等科技前沿技术为支撑,整合食品科学与工程学院、食品营养与安全国家重点实验室在大健康领域的优势资源,以山楂健康产业发展为己任,优势互补,强强联合,促进天津冠芳集团和天津科技大学在山楂等制品深加工产学研和大健康领域的学术发展和产业提升。
  签约仪式后,参观了食品营养与安全国家重点实验室展厅与食品科学与工程学院实验室,活动圆满结束。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn