关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校食品安全战略与管理研究中心发起成立

京津冀食品安全智库联盟

日期:2019-12-11 | 来源 :食品安全战略与管理研究中心 | 作者:袁士芳 | 阅读次数:

  在中国农业大学和我校的积极倡议和筹备下,中国农业大学北京食品安全政策与战略研究基地、北京工商大学食品政策研究中心、天津科技大学食品安全战略与管理研究中心、河北农业大学经济管理学院及食品科技学院共同发起并于12月7日正式揭牌成立“京津冀食品安全智库联盟”(以下简称“联盟”)。联盟目标是以京津冀地区为核心研究阵地,推动地区与全国范围内食品安全现代化治理体系与治理能力建设与完善;促进社科基地、实验室、中心等智库的协同创新、共商共建、资源共享等跨智库协作;以联盟形式扩大在食品安全治理中各机构和社科智库的影响力。
  国家市场监督管理总局食品审评中心副主任樊红平研究员、中国农业大学副校长辛贤教授、北京工商大学原党委书记谭向勇教授、北京市市场监督管理局郎志强总监和五个联盟成员单位代表共同为联盟揭牌。联盟首届理事长由中国农业大学北京食品安全政策与战略研究基地首席专家白军飞教授担任。
  联盟揭牌当天,联盟轮值主席单位中国农业大学北京食品安全政策与战略研究基地牵头主办了“京津冀食品安全智库联盟成立大会暨食品安全现代化治理年会”。来自国家市场监督管理总局、农业农村部、北京市市场监督管理局、北京市教委等行政管理部门,以及北京市食品安全监控和风险评估中心、北京食品科学研究院、京津冀食品安全智库联盟发起单位、国内高校与科研院所共计50余名专家学者参加了本次会议,并围绕“食品安全现代化治理”主题分别作了发言,针对我国食品安全治理的现状与措施、食品监管技术、相关利益主体行为及政府监管的角度进行了深入研讨。
  我校社科处副处长毛文娟教授、食品安全战略与管理研究中心主任王殿华教授分别就“食品电商平台社会责任”和“基于生命周期的食品碳排放评价与低碳食品产业发展分析”做了主题报告,引起会场专家热议。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn