关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

于立军同志到天津科技大学调研并指导基层党的建设工作

日期:2019-12-05 | 来源 :党委宣传部、人工智能学院、生物工程学院 | 作者:王晓帅、高喜平、朱萌 | 阅读次数:

  12月4日,市委常委、市委教育工委书记于立军同志到科技大学专题调研,深入部分学院、实验室、学生宿舍,实地查看了解基层党建、思政以及科研等工作开展情况。科技大学党委书记韩金玉、副校长路福平陪同调研。
  在全国教学名师贾士儒工作室,于立军详细了解工作室建设情况,听取了“生物纤维素创伤敷料”及产业化开展情况汇报。他指出,要充分发挥工作室的示范引领作用,立足滨海新区这个广阔天地,促进科技和经济深度融合,科研成果转化与企业市场紧密结合,更好履行教书育人、科学研究和社会服务等职能。
 
  在生物工程学院2019届毕业生风采展示前,于立军书记驻足停留,饶有兴味地查看毕业生就业、考研、考博情况,了解学院开展楼宇“优秀学生榜样文化”建设。于立军同志对此项工作给予充分肯定,强调这是贴近青年学生的有效方式。他指出,用身边榜样引导教育学生,积极引导大学生向身边榜样学习,真正做到学有榜样、赶有目标,对大学生健康成长起了润物细无声的作用。他要求学院将这项工作坚持做下去,不断扩大影响。
  在生物工程学院党建室,于立军详细了解正在开展的支部组织生活会情况。他指出,党的组织生活是最有效、最严肃的党内政治生活,党员干部要充分认识批评与自我批评的重要意义,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实,把根源挖深,把努力方向找准,确保思想行动始终与初心和使命相契合,用实际行动创造新的业绩。
  在食品营养与安全国家重点实验室,于立军听取了实验室党建、科研等工作情况。他指出,作为国家重点科研创新平台,要突出党建引领,以党的政治优势带动提升核心竞争力,充分发挥技术和人才优势,拉长“长板”,补齐“短板”,结合企业需求,推动科技成果转化为生产力,服务区域社会经济发展。
  在人工智能学院学生公寓,于立军听取了辅导员工作站建设管理、思政教育进宿舍及宿舍网格化管理等工作情况。他充分肯定了学校在全市高校率先开展宿舍网格化管理工作的成效,并指出要建好用好管理体系,建立异常情况快速反馈、突发事件快速处理的机制;要在应急处置过程中减少层级障碍,确保信息高效率传递;要进一步明确学生工作中的“战区主官”和“轴心”,完善应急协调、及时处置等机制,确保突发事件处置在一线,解决在一线。他强调,要围绕学生成长成才的目标,依托学生宿舍网格化管理体系巩固保障校园安全稳定的“底线”,依托学生宿舍思政育人体系筑牢学生成长成才的“高线”,更有效地推进立德树人。
 
摄影:党委宣传部 刘绍帆  iTUST石琦 施瑞阳 西日扎提

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn