关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校王俊平教授入选2019年国家百千万人才工程

日期:2019-12-04 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

   近日,2019年国家百千万人才工程入选人员名单公布,我校食品营养与安全国家重点实验室推荐的王俊平教授成功入选,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。此次天津市共有12名专家入选2019年国家百千万人才工程。

  王俊平教授主要研究领域为食品安全检测与风险评估、健康食品技术研发。科研工作涉及传统食品资源健康机理与健康食品、食品安全检测技术、健康诊断技术、食品加工过程中有害物的控制技术、食品安全风险评估与风险管理等领域。主持国家“十三五”重点研发计划项目、“863”计划项目课题、科技支撑计划重点项目课题、国家粮食局、农业部行业项目课题及天津市重点项目15项,参与完成国家自然基金、“973”计划项目、国家“863”计划项目课题、科技支撑计划重点项目课题及省部级项目近40项;作为执笔专家完成了《国家食品药品安全“十一五”规划》。修订、制定国家标准4项,取得授权国家发明专利20件,获得国家科技进步二等奖等奖项10项,2017年获得中国食品科技学会食品科技突出贡献奖。发表学术论文100余篇,50余篇被SCI收录,论文连续5年进入ESI引用前1%和高频引用论文;编著学术专著、教材5部。
  “国家百千万人才工程”是由国家人力资源和社会保障部组织,会同科技部、教育部、财政部、国家发展和改革委员会、国家自然科学基金委、中国科协等部委选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程,也是我国杰出人才选拔培养的品牌工程。重点选拔培养瞄准科技前沿,能引领和支持国家关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。截至目前,我校共有4人入选国家百千万人才工程。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn