关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【不忘初心 牢记使命】校领导走进马克思主义学院

倾听和指导思政课集体备课

日期:2019-12-02 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

   为了深化新时代思想政治理论课改革创新,我校建立了校党委书记、校长带头抓思政课机制,校领导及职能部门力量深入一线了解思政课教学动态,为思政课改革创新提供支持保障。马克思主义学院通过深化教学内容、创新教学方法、提高教师素质等措施扎实推进思政课改革创新,提升思政课教学质量。11月28日下午,学校党委副书记张爱华、副校长李占勇走进马克思主义学院,分别到思品教研室、纲要教研室倾听和指导思政课集体备课。

  思想道德修养与法律基础教工党支部就党的十九届四中全会开展了集中学习研讨活动。校党委副书记张爱华同志高度肯定了本次学习研讨活动,并对学院今后的工作提出了要求。张爱华同志强调:学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前一段时期重要的政治任务。学院党总支要继续大力组织学习,进一步加强马院建设工作。思政课教师承担着传播马克思主义、宣传党的路线方针政策的重要使命职责,要进一步强化主动学习、深入学习、系统学习的意识,用全会精神武装头脑,统一思想,推进全会精神进教材、进课堂、进头脑、进科研。坚持学用结合、知行合一,推动党的十九届四中全会精神落地生根。
  中国近现代史纲要教研室教师开展集体备课。丁丽老师对《中国近现代史纲要》第三章“辛亥革命与君主专制制度的终结”进行了说课。说课结束后,各位老师就本章的内容提出了自己的见解和意见。最后,李占勇同志提出宝贵意见,提出大中小教学互相借鉴,课堂引用要严谨,同时要注重过程评价,用好雨课堂,并要求中国近现代史纲要教研室教师完善教案,把集体备课的材料整理总结成教学资料。
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn