关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

2019年天津市卤水化工与资源生态化利用

重点实验室学术委员会会议顺利召开

日期:2019-12-02 | 来源 : | 作者:杨希越 | 阅读次数:

  11月30日,天津市卤水化工与资源生态化利用重点实验室第一届学术委员会第一次会议在天津科技大学滨海校区化工与材料学院召开。

  实验室学术委员会主任张锁江院士,天津科技大学副校长程博闻、天津市科学技术局基础处处长崔振平出席会议。实验室学术委员会副主任胡永康院士、唐娜教授,委员高发明教授、王保国教授、陈守文教授、龚俊波教授、邓天龙教授,特邀专家成卫国研究员、彭冲研究员参加会议。
  程博闻同志和崔振平同志分别代表学校和天津市科学技术局致欢迎辞。程博闻同志为委员们颁发聘书。
  会议听取了重点实验室主任唐娜教授所做的实验室工作汇报,从实验室概况、研究基础、科研工作进展、建设及运行整体情况、人才队伍建设以及下一步工作设想等几个方面进行了汇报。重点实验室周桓教授作《复杂水盐体系综合热力学模型与多温相图的预测和应用》专题报告。
  在张锁江院士主持下,各位委员对实验室工作报告进行了审议和讨论,并对重点实验室开放基金进行评审。与会委员充分肯定了实验室成立以来取得的工作成绩,围绕学科建设与发展、实验室特色和代表性成果、解决重大科学问题、人才培养、开放课题设置、实验室长远规划及发展等进行了讨论,并提出了宝贵的意见和建议。
  重点实验室将围绕此次会议的建议和意见,进一步探索重点实验室在学术研究、人才培养和体制机制建设方面的新途径、新方向。
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn