关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

天津市高校“新时代·生态文明实践行”主题实践活动

现场展示评审会在我校举行

日期:2019-11-29 | 来源 :学工部 | 作者:杨静逸 | 阅读次数:

   11月28日,天津市高校“新时代·生态文明实践行”主题实践活动现场展示评审会在我校滨海校区大学生活动中心举办,来自15所高校的先进集体标兵候选团队参加了评审会。河北大学学工部部长梁巍,滨海新区团区委书记邵兵,滨海新区融媒体中心编委、时政经济新闻中心主任梅传众,北京科技大学学工部副部长陈大鹏,河北工业大学学工部副部长、本科生院副院长朱磊担任评审会评委。

  今年1月,市委教育工委、市教委下发了《关于开展2019年“新时代·实践行”系列实践活动的通知》,全面部署了“新时代·实践行”系列主题实践活动,我校作为五所承办高校之一,承担了今年“新时代?生态文明实践行”主题实践活动的评审工作,天津市有45所高校参与,共计报送494项活动。按照教育两委的工作安排,10月份收到41所高校推荐的41个先进集体和41个先进个人,11月15日由教委统一安排组织开展了初评工作,经专家评委会评各团队和个人的相关材料,最终评选出10个市级先进个人标兵,并确定了15支团队进入现场展示评审环节。
  评审会现场,先进集体标兵候选团队分别以故事讲述、情景剧、歌曲、舞蹈等形式进行了展示,参评团队累计开展实践活动次数150余项,参与人数达千余人,实践活动时长累计约1000小时,主题内容涉及保护水资源、垃圾分类、环保宣传、文明祭扫及生态文明课程建设等内容,展现出我市大学生理想信念坚定、学识本领过硬、主动担当作为的精神面貌。
 
  经过激烈角逐,南开大学“都市文明集体共祭”实践团队等10个团队荣获天津市高校“新时代·生态文明实践行”主题实践活动先进集体标兵。其中,我校艺术设计学院“共绘天蓝水清秀美画卷·携手打造绿色生态新城”实践团队以第一名的成绩入选市级先进集体标兵。食品学院于佳欣同学荣获市级先进个人标兵。
  党的十九届四中全会指出,要坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生,强调了“生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计”。天津市高校“新时代·生态文明实践行”主题实践活动,旨在引导广大学生在实践体验中学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻党的十九届四中全会精神,积极参与生态文明建设,推进社会主义核心价值观的实践养成,立志成为能够担当民族复兴大任的时代新人。作为天津市落实新时代天津高校思想政治工作改革攻坚动员部署会会议精神的重要举措,天津市高校“新时代·实践行”系列主题实践活动已逐渐成为我市大学生社会实践活动的特色品牌,以及大学生锻炼实践能力、提升综合素质的重要平台。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn