关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

人工智能学院科研团队在国际权威期刊发表文章

日期:2019-11-01 | 来源 :人工智能学院 | 作者: | 阅读次数:

  近日,人工智能学院物联网与信息安全团队在物联网领域顶级期刊《IEEE Internet of Things Journal》发表了题为“SDN-based Hand over Authen tication Scheme for Mobile Edge Computing in Cyber-Physical Systems”的论文。该团队成员王聪博士为论文第一作者,张翼英教授为通信作者,天津科技大学为第一署名单位。
  图1系统模型
  图2所提方案消息交换过程
  边缘计算是在靠近物或数据源头的网络边缘侧,融合网络、计算、存储、应用核心能力的开放平台,就近提供边缘智能服务,满足行业数字化在敏捷联接、实时业务、数据优化、应用智能、安全与隐私保护等方面的关键需求。但由于边缘计算分布广、环境复杂、数量庞大、在计算和存储上资源受限,并且很多应用在设计之初未能完备的考虑安全风险,传统的安全防护手段已经不能完全适应边缘计算的防护需求。因此,本文设计一种适用于物联网的边缘网络的具有低计算延迟和耗费较少通信资源的安全切换认证方案。稳健高效的切换认证方案对于物联网中的边缘网络至关重要。如果用户第一次进入网络,则可以使用传统的认证方案。否则,调用文中所提出的简化且快速的切换认证方法。所提方案为边缘计算网络的应用提供了安全保障。
 
  《IEEE Internet of Things Journal》是物联网领域国际顶尖期刊之一,属中科院JCR一区Top期刊,当前影响因子9.515。该期刊涵盖了物联网的各个子领域,包括物联网系统结构,通信和网络协议,安全和隐私,物联网服务和应用等。
 
  论文链接:https://ieee xplore.ieee.org/document/8736826

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn