关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

首届国际食品水溶胶学术研讨会在我校隆重召开

日期:2019-10-28 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

  10月23-24日,由天津科技大学主办,省部共建食品营养与安全国家重点实验室和食品科学与工程学院共同承办的“首届国际食品水溶胶学术研讨会”在滨海主校区中区逸夫楼一楼报告厅成功召开。副校长路福平出席会议并致词。省部共建食品营养与安全国家重点实验室常务副主任王书军主持研讨会开幕式。

  此次国际学术研讨会以“食品水溶胶”为主题,邀请了来自格勒诺布尔-阿尔卑斯大学(法国)、江南大学、南昌大学、中国农业大学、上海交通大学、上海理工大学、陕西师范大学等高校和农业与农业食品部圭尔夫食品研究中心(加拿大)、荷兰皇家帝斯曼集团、新疆利世得生物科技有限公司、临沂艾德森生物科技有限公司等国内外水溶胶行业研究所及企业的专家,就水溶胶的功能及营养特性、流变学特性形成的机理、水溶胶的构效关系、水溶胶的食品/工业化应用以及水溶胶的的研究现状等主题呈现了17场精彩纷呈的报告。会议吸引了来自国内外水溶胶领域的大专院校、科研院所、相关企业以及我校师生共200余人参加。
  除了发布最新食品水溶胶相关报告以外,研讨会会后于逸夫楼337会议室进行了食品水溶胶相关议题的圆桌会议。参加本次学术研讨会的二十余家国内外大专院校、科研院所、相关企业代表参加了此次圆桌会议,就国内外水溶胶研究状态、生产应用现状及中国食品水溶胶协会成立可能性进行深入讨论交流,以期推动国内食品水溶胶研究进展,挖掘食品水溶胶产业发展需求,促进产学研融合发展。
  近年来,食品水溶胶相关研究在国内外备受关注,在食品工业中带来了丰富多样的产品,同时也创造了可观的经济效益。因此,此次会议进一步加强了国内外食品水溶胶的学术研究与交流,对国内外相关领域的发展起到了重要的促进作用,引起了积极的反响。
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn