关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校在第六届中国研究生能源装备创新设计大赛中斩获佳绩

日期:2019-10-22 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

   2019年10月19-20日,第六届中国研究生能源装备创新设计大赛总决赛在山东青岛的中国石油大学(华东)举行,由天津科技大学机械工程学院研究生导师吴龙指导的项目作品《一种利用餐桌废油浸炸污泥并进行污泥连续热解的装置》入围了本次大赛的全国总决赛,在总决赛中,经过现场展示和答辩评审,研究生涂佳勇同学全力以赴、发挥出色,最终项目作品荣获本次大赛二等奖,成绩位列参赛全国高校前8%。

  大赛由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国科协青少年科技中心主办,山东省教育厅、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会联合主办。该赛事属于“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。自今年4月启动以来,吸引了天津科技大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、澳大利亚新南威尔士大学等国内外151所高校、1075支团队、4393名选手报名参加,参赛高校数量、参赛高校层次、参赛作品质量均创下历史新高,经过层层选拔最终来自国内外121所高校的292件作品进入总决赛。
 
  中国研究生能源装备创新设计大赛以提升研究生创新实践能力为核心,以国家战略需求为导向,按照“竞赛培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”的理念,围绕能源装备的技术创新,打造研究生创新交流实践平台和政产学研用合作创新平台。赛事不仅培养了研究生理论联系实际、求真务实、团队协作的能力,更激发研究生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。
  (现场展示评审)
  (专家会议评审)
 
  积极参加中国研究生能源装备创新设计大赛有效推动了我校研究生创新人才培养模式改革和教育教学质量的提升。我校参赛选手也纷纷表示,通过本次大赛,不仅对创新实践有了切身体会和新的经验,同时也激发了同学们的创作热情,这为我院创新实践带来新的血液,充分发挥创意无处不在、创新永无止境的科学精神。
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn