关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

人民日报刊发我校马院教师学习《星火燎原》体会

日期:2019-10-07 | 来源 :人民日报 | 作者: | 阅读次数:

  10月7日,《人民日报》第4版要闻版面,以《星火燎原》精选本图书引发强烈反响——红色精神闪耀新的时代光芒为题,报道了《星火燎原》精选本图书出版后在部队官兵和社会各界中持续引发的关注和热议。其中,我校马克思主义学院副教授滕翠华谈到,《星火燎原》以经典权威的史料、丰富鲜活的案例,将历史展现在我们面前。一个个红色故事浓缩的是人民军队的光辉历程,诠释的是共产党员的非凡意志。
 
  现将全文转载如下:
 

《星火燎原》精选本图书引发强烈反响——
红色精神闪耀新的时代光芒

本报记者
《人民日报》( 2019年10月07日   04 版)

  近日,《星火燎原》精选本图书出版,在部队官兵和社会各界中持续引发关注和热议。大家表达了对这部图书的热爱,认为学习《星火燎原》后,真切感受到革命先烈的伟大精神,表示一定要传承好红色精神,走好新时代长征路。
 
  北部战区陆军某边防旅政治工作部副主任杜俊山说:“党和人民军队在浴血奋战中取得了革命胜利,实现了星火燎原。今天,在中国共产党的坚强领导下,中华民族必将走向伟大复兴,中国梦必将实现。”
 
  海军某舰载机团飞行员袁伟说:“读了《星火燎原》这部书,我真切地感受到革命先烈坚忍不拔的伟大精神。当前,舰载机飞行事业刚起步。作为第一批舰载战斗机飞行员,我们就像星星之火,要像先辈那样艰难创业,在不远的将来必定会形成燎原之势!”
 
  北部战区空军雷达某旅干事焦义宝说:“书中介绍,人民空军刚诞生不久,就飞赴战场保家卫国,粉碎了敌人‘空中绞杀’的企图,有力支援了地面部队战斗。我一定会牢记使命责任、勇于担当作为,为加快建设一支强大人民空军作出贡献。”
 
  武警安徽总队合肥支队士官徐伟读了这部书,感触最深的就是“信仰”二字:“作为一名共产党员,我们要继承发扬革命先烈舍生忘死的战斗精神,传承红色基因,苦练军事本领,用实际行动担当起新时代的强军重任。”
 
  武警黑龙江总队保障部部长胡桂林对书中内容感悟最深的,是“纪律”高于一切:“严明的纪律是我党我军夺取胜利的重要法宝。我们一定要始终做到遵规守纪、廉洁自律。”
 
  天津科技大学马克思主义学院副教授滕翠华说:“《星火燎原》以经典权威的史料、丰富鲜活的案例,将历史展现在我们面前。一个个红色故事浓缩的是人民军队的光辉历程,诠释的是共产党员的非凡意志。”
 
  山西省沁源县委书记金所军说:“通过学习,我进一步加深了对革命精神的感悟。我们要与地方发展实际相结合,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,走好新时代长征路。”
 
  吉林省东辽县文广新局文体中心主任李宗明说:“《星火燎原》是红色经典,生动再现了壮怀激烈、惊天动地的革命故事,承载着我党我军的基因血脉,蕴含着伟大的革命精神。这些伟大的革命精神,跨越时空、永不过时。”
 
  重庆市轨道交通(集团)有限公司员工杨林说:“读过《星火燎原》,我更加了解了党领导人民军队的革命斗争史,更加深刻地认识到新中国的来之不易。”
 
  四川省乐山市公安局民警刘冉说:“《星火燎原》让我深刻感受到革命先烈为了新中国付出的牺牲。时代在召唤、使命在呼唤,作为新时代的公安民警,我们更要传承红色基因,弘扬英烈精神,勇于担当、主动作为,为社会安定、人民幸福不懈奋斗。”
 
  国家开发银行辽宁省分行处员陈诗茵说:“通读下来,我能领会到人民军队在面对敌人时坚持斗争、不屈不挠的精神。从‘星星之火可以燎原’到‘不忘初心、牢记使命’,中国共产党一直是我们的领路人,带领我们走向美好的未来。”
 
  (本报记者李龙伊、朱虹、姜洁、刘阳、杨昊)

    报道链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2019-10/07/nw.D110000renmrb_20191007_5-04.htm

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn