关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

生物工程学院刘逸寒教授获第十五届天津青年科技奖

日期:2019-09-12 | 来源 :科技处、生物工程学院 | 作者: | 阅读次数:

  日前,天津市科协发布《关于表彰第十五届天津青年科技奖获奖者的决定》,我校刘逸寒教授荣获第十五届天津青年科技奖。

  刘逸寒教授,工业发酵微生物教育部重点实验室副主任,天津市微生物学会理事、副秘书长。他长期从事发酵工程、酶工程等相关领域的研究工作,主持承担完成国家及省部级项目10余项,发表SCI论文30余篇,获得授权国家发明专利10余项。获得2013年国家技术发明奖二等奖,2017、2018年天津市专利奖金奖,2016年中国轻工业联合会科学技术进步奖二等奖等多项奖励。入选天津市创新人才推进计划青年科技优秀人才,获得霍英东教育基金会高等院校青年教师奖。

  天津青年科技奖由市委组织部、市人力资源和社会保障局和市科协联合设立,每两年评选一次,旨在加快实施创新驱动发展战略和人才强市战略,培养造就一批进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励在国家和天津经济发展、社会进步与科技创新中做出突出贡献的青年科技人才。本届天津青年科技奖共评选出获奖者20名,提名奖10名。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn