关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校举办庆祝中华人民共和国成立70周年

“我和我的祖国”主题诗歌音乐会

日期:2019-09-11 | 来源 :校友办、校团委 | 作者:信欣、王腾月、许小龙 | 阅读次数:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年、迎接建校61周年,9月7日,校团委、校友工作办公室、天津诗刊网在我校河西校区大学生活动中心共同举办“拳拳赤子心悠悠母校情”一一庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”主题诗歌音乐会。我校副校长路福平,原校党委副书记潘秀山,中国轻工业联合会党建人事部副主任、我校校友孙瑞勇,原校报编辑诗人田放,天津诗刊网总编辑扈其震等出席诗歌音乐会,路福平、扈其震分别致辞。校团委等部门负责同志与来自全国多地的校友、作家、诗人、艺术家等70余人参加活动。

  路福平对参加活动的嘉宾和回到母校的校友表示欢迎。路福平指出,科大的校训精神和办学特色是最鲜明的科大烙印,也是我们为党和国家培养建设者和接班人的最好的“科大表达”。路福平指出,广大校友和诗人把对祖国的热爱写进诗篇,用一首首深情的诗歌表达拳拳赤子之心,抒发悠悠爱国爱校之情,为中华人民共和国成立70周年,建校61周年献上最诚挚的祝福。

  扈其震回顾了天津诗刊网发展历程,肯定了以田放等科大校友对诗歌发展做出的贡献。

  整场诗歌音乐会分为“母校情怀”、“放歌新时代”两个篇章,田放、孙瑞勇、朱飚等科大校友放声朗诵、告白祖国,科大学子载歌载舞、祝福母校。书法家张中庆挥墨写下“群贤毕至”赠存我校,诗歌音乐会气氛热烈、情真意切。

  音乐会前,返校的20余位校友在河西校区大学生活动中心二楼座谈交流。校友们共同追忆曾经的校园生活,重叙昔日的师生情。校友们还一同前往校史馆参观,在大学生宣讲团志愿者的引领和讲解下,校友们对学校事业发展有了更加全面的了解,校史馆中的一张张照片、一件件实物展品都唤起了校友们对青春岁月的美好记忆。

  长期以来,众多科大优秀校友情系母校、奉献祖国。在本场诗歌音乐会上,他们把对祖国、对母校的真情祝福融入于音符弦律,感染着科大莘莘学子用青春告白祖国、用青春歌唱祖国、用青春奉献祖国,激励着一代又一代的科大人在实现中华民族伟大复兴的道路上接续奋进。

摄影:itust学媒中心 李先耀 瞿韶明 吴彤 李小验 刘珺


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn