关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

化工学子再夺全国大学生化工设计竞赛全国二等奖

并一举获得两项单项奖

日期:2019-09-11 | 来源 :教务处、化工与材料学院 | 作者:李瑞宁、姚月 | 阅读次数:

  日前,“东华科技-恒逸石化杯”第十三届全国大学生化工设计竞赛组委会公布竞赛结果,由我校化工与材料学院组成的代表队连续第四年夺得全国二等奖(暨华北赛区一等奖)1项,同时获得两项单项奖荣誉。

  此次全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,华北赛区决赛由燕山大学承办,共有来自华北地区63所高校的304支代表队报名参赛并成功提交作品,经华北赛区预赛评审,有65支代表队进入赛区决赛。

  由我校化工与材料学院姚月、郝庆兰、杨宗政老师指导,16级化学工程与工艺专业蔡毅、赵明源、苏志明、刘雪梅、乔文艳等五名学生组成的代表队(“My Honor”),历时四个月完成作品《天津石化南港分厂年产30万吨醋酸乙烯酯项目》全部设计工作,经华北赛区预赛、华北赛区决赛小组赛答辩和评审,进入华北赛区终审决赛答辩(赛区前15强),与天津大学、燕山大学、中国石油大学、河北工业大学等高校代表队同场竞技,一举夺得华北赛区一等奖,并经赛事组委会认定,夺得全国二等奖。与此同时,该代表队还夺得华北赛区现代设计方法优秀奖和华北赛区工程图纸优秀奖等两项单项奖,是我校在该项赛事中首次夺得单项奖荣誉。


“My Honor”代表队成员参赛合影

  由我校化工与材料学院闫冰、姚月、郝庆兰老师指导,16级化学工程与工艺专业张文亚、丁超剑、张文娟、邵鹏惠、王盼等五名学生组成的代表队(“烯起”)所完成作品《天津石化南港分厂年产20万吨醋酸乙烯酯项目》获得全国三等奖(暨华北赛区二等奖)。

  全国大学生化工设计竞赛是我国化工类专业领域最具影响力的全国性学科竞赛,本年度竞赛共有全国357所高校的2196支队伍报名参赛,1318支队伍提交完整作品,参与学生人数超过10000人。我校自2016年首次组队参加该项竞赛以来,化工与材料学院化工原理教研室和化学工程与工艺教研室精心组织,报名参赛人数逐年增多,已连续四年夺得全国二等奖,近三年内两次晋级华北赛区终审决赛答辩,展现出我校在化工设计课程教学领域强劲的实力,有效推动了我校化工原理类、化工设计类和化工机械类课程建设,为学生搭建了良好的创新实践平台。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn