关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【喜迎70周年】之五:一张照片里的数载师生情

我校机械工程学院陈建平教授的师生情谊

日期:2019-09-11 | 来源 :滨海时报、党委宣传部 | 作者: | 阅读次数:


我校机械工程学院陈建平教授与学生的孩子合影

  这是一张看似普通却并不普通的照片,在河西校区尚德湖畔的树荫下,一位教师坐在石头上怀抱着一名婴儿,在他的左右,各站着一个三四岁的孩子……照片里的教师,是我校机械工程学院陈建平教授,跟他合影的三个孩子,是他昔日带过的两个学生的孩子。在教师节到来之前,两位学生专程带着爱人和孩子来看望曾经的恩师,并向恩师送上最诚挚的节日祝福。

  “以前入学、毕业时都是老师亲自给我们拍照,这次换成我给老师和我们的下一代拍合影,感触特别深。”照片的拍摄者、陈建平老师的学生董伟感慨道,看着昔日严厉可敬的老师转眼就到了当自己孩子爷爷的年纪,让他在感到时光飞逝的同时,也更加珍惜这段师生情。

  “我们几乎每年都来看看陈老师,给老师汇报工作和生活情况。老师也还会像以前一样给予我们指导。”董伟说,从2012年毕业至今,每年都会来看看陈老师。成家后,也习惯性地会把自己的爱人带来一起看望老师。“就跟见家长一样。在我们眼里,老师就像父亲。”董伟说。

  在今年教师节来临之际,董伟和昔日同学赵颖一起带着爱人和孩子来看望陈老师。看到昔日的学生已经成家生子,陈建平老师眼里有着掩饰不住的喜悦。在学校池塘边的树荫下,陈建平老师和他的三个“徒孙”一起留下了合影。在这张照片里,昔日严肃认真的陈老师依旧帅气,但是脸上的笑容和眼神却更加慈祥、平和。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn