关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

润物无声,爱满科大

——记服务特奥会的体育教学部老师

日期:2019-09-07 | 来源 :体育教学部 | 作者:周臻峰 | 阅读次数:

  第七届特奥会篮球与滚球比赛于8月31日在我校圆满结束。篮球和滚球竞赛处从筹备到组织周密部署,为两项比赛保驾护航。其中承担了特奥会篮球和滚球竞赛场地信息处工作的体育教学部20名老师全情投入,付出了巨大努力,确保赛事运转顺畅高效。

  为便于高效开展工作,竞赛处细分成9个工作组,包括综合服务、运动员服务、裁判员服务、编排管理、比赛场地管理、训练场地管理、颁奖礼仪、播报、体展音响等。与此同时,我校体育教学部还有8位老师分别负责残运会和特奥会的裁判工作。

  从筹备、开幕、竞赛到闭幕,舍小家为大家,全情投入,竞赛处的老师们生动诠释了“尚德尚学尚行 爱国爱校爱人”的校训精神。赛事期间,竞委会负责同志坐镇指挥,每天分头深入比赛现场,组织协调解决相关问题、观看比赛、出席颁奖仪式;竞委会各工作机构切实抓好竞赛的组织工作。比赛的任何一个阶段、每一个项目竞赛场地,随时都能看到竞委会工作人员的身影。

  黄津虹主任、张艳辉副主任、周臻峰老师、王森婷老师、武燕燕老师、黄伟青老师和高伟老师从比赛的前期筹备工作就一直忙碌,暑假期间坚守在岗位。为统筹各项工作,黄津虹主任和张艳辉副主任住在赛场附近。期间,周臻峰老师、武燕燕老师克服孩子没人带的困难,全力把任务完成。负责颁奖的高伟老师因为特奥服务工作放弃陪孩子去外地上大学报到。有些老师本可以去做相对轻松的工作,但他们自愿选择服从组织安排,做竞赛服务。

  从裁判长抵津,米京燕老师和任伟安老师的工作就开始了,工作内容多,时间长,事情繁杂。侯迎锋老师开学体质检测工作与特奥会竞赛服务工作交织在一起,他利用中午晚上的时间,加班加点确保两不误。负责运动员、裁判员服务以及场地管理的董凤林老师、林伟锋老师、邱林峰老师、宋哲老师、林建军老师和李志峰老师最早来最晚走,兢兢业业。每天早晨7:15,竞赛部负责运动队的董凤林老师、邱林锋老师和宋哲老师就在滨海校区体育馆开始组织接送运动员车辆按照指定区域停车,有序引导参赛队员进入场地。

  颁奖礼仪组的武燕燕老师、黄伟青老师、高伟老师和宋珂老师在特奥会比赛期间每天对颁奖工作做实战演练,细抓颁奖环节中的细节,圆满完成时间紧任务重的颁奖工作。编排记录工作组侯迎锋老师和蒲鹏老师紧张有序开展工作,对已经结束的比赛进行认真梳理和记录,及时将篮球和滚球的近800张证书发放到各代表队。何帅老师有条不紊开展体展工作确保篮球和滚球两个比赛项目顺利有序进行。8月31日下午5点多,篮球颁奖结束后,苏福起书记、王森婷老师与颁奖团队的4位老师及志愿者留下清点物资,存放奖牌,等黑龙江篮球队领队来体育馆领取奖牌。工作到晚上八点多,才离开体育馆开车回市里,大家都没有吃晚饭。

  他们的无私奉献得到了各方的高度赞扬。新疆特奥滚球队为滚球竞委会送来锦旗,锦旗上写着“天下为公,残健共融”八个金闪闪的大字。天津市滨海新区篮球协会为竞委会发来感谢信。信中说:在天津科技大学的大力支持下,运动会各项活动能够如期顺利举行并获得圆满成功。感谢天津科技大学的领导,以及体育部:黄津虹处长、崔永根处长、张主任、米老师、周老师、王老师、何老师及老师提供照顾和支持,谢谢!在运动会期间,接待组不辞辛苦,竭尽全力,积极配合工作,提供了全方位优质的接待服务。再次感谢接待组的热情服务!

  在特奥会这个大舞台上,不同岗位演绎不一样的精彩。科大人精心部署,高标准、高质量落实各项工作任务,确保了比赛各项活动及赛事的正常有序开展。为本届特奥会的成功举办付出了艰苦的努力,为各代表团提供了安全有序的比赛环境和热情周到的后勤服务,营造了各方关注支持、积极参与的良好氛围,以实际行动向新中国成立70周年献礼!
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn