关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校举行2019级学生军训动员大会

日期:2019-09-06 | 来源 :学工部 | 作者:谢群 | 阅读次数:

  9月4日下午,我校在滨海校区运动场隆重举行2019级学生军训动员大会。校党委副书记张爱华、副校长李占勇出席动员大会。66058部队、陆军驻天津科技大学选培办的相关负责同志,学校相关部门、各学院领导及全体参训新生参加。

  张爱华宣布军训团成立并作军训动员讲话,李占勇为军训团授旗。

  张爱华在动员讲话中指出,大学生积极参加军训,是大学生入学的重要第一课,对培养国防意识和爱国主义精神、强化组织纪律观念、磨练意志品德、培育和践行社会主义核心价值观具有重要意义,更是大学生成长为担当民族复兴大任“时代新人”的重要渠道。张爱华号召全体参训学生要以满腔的爱国之情、高昂的报国之志投入到军训中;要以严谨的科学态度、严肃的规矩意识确保安全参训;要以坚韧的意志品格、众志成城的智慧勇气战胜未来可能遇到的一切困难。希望全体参训学生展现新时代青年大学生应有的精神风貌,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

  文法学院2019级新生王隽超代表全体参训学生庄严宣誓:“让我们一起在训练场上挥洒汗水,以饱满的热情、嘹亮的口号、高昂的士气、铿锵的步伐共同迎接新中国成立七十周年!”

  动员大会上,承训部队教官进行了军体拳示范表演,赢得了全体新生的阵阵掌声。

  今年,我校军训由部队教官、国防生教官、退伍大学生联合承训。全体承训教官及2019级参训学生将按照习近平总书记提出的“四有”新一代革命军人标准严格要求自己,以昂扬向上的精神面貌投入到军训中,以实际行动献礼新中国成立70周年!


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn