关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

国际权威期刊《Applied Catalysis B: Environmental》发表化工与材料学院研究团队最新研究成果

日期:2019-09-02 | 来源 :化工与材料学院 | 作者:杨希越 | 阅读次数:

  近日,我校化工与材料学院能源与环境催化研究团队的研究成果“Synthesis of (100) surface oriented MIL-88A-Fe with rod-like structure and its enhanced Fenton-like performance for phenol removal”发表在环境/化工领域国际权威期刊《Applied Catalysis B: Environmental》(影响因子14.229)上。论文第一作者为廖小元副教授,通讯作者为吕树祥教授和姚月博士,天津科技大学为第一署名单位。

  该工作首先可控合成了不同晶面的Fe-MOF材料,并用实验和密度泛函(DFT)理论计算证明了晶面决定了过氧化氢的解离能垒和羟基自由基形成的数目,进而决定了其类Fenton活性。该论文的发表加深了对铁基催化材料Fenton-like表面反应历程的理解,具有理论意义和实际应用价值。

  吕树祥教授带领的能源与环境催化研究团队近年陆续发表了多篇高水平论文,包括:Green Chem. 19 (2017) 1371-1377;Chem. Eng. J. 351 (2018) 280-294;Appl. Sur. Sci. 484 (2019) 917-924;Catal. Sci. Technol. 9 (2019) 2923-2930等。

  全文链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0926337319308100
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn