关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

轻工科学与工程学院在国际权威期刊《ACS Sustainable Chemistry & Engineering》发表封面文章

日期:2019-08-21 | 来源 :轻工科学与工程学院 | 作者: | 阅读次数:

  近日,我校轻工科学与工程学院在木质素功能材料领域取得重要进展,研究成果在化学领域国际顶级(Top)期刊《ACS Sustainable Chemistry & Engineering》(最新影响因子6.97)2019年第15期(2019, Volume 7, Issue 15)发表封面文章《Lignin-Based Nanoparticles Stabilized Pickering Emulsion for Stability Improvement and Thermal-Controlled Release of trans-Resveratrol》。该论文通讯作者为轻工科学与工程学院青年教师戴林和司传领教授,天津科技大学为第一署名单位。本论文是该课题组2019年以天津科技大学为第一单位和通讯作者单位在《ACS Sustainable Chemistry & Engineering》期刊发表的第4篇研究论文和第3篇封面(Cover)论文。
  具有抗光性的药物制剂可以有效提高光敏性药物的稳定性,然而在开发抗光性的药物制剂过程中往往忽视了温度的影响。一般而言,温度在光照条件下有所升高,进而加速药物的释放降低其稳定性。为突破以上瓶颈技术,本研究创新性的开发出了一种新型木质素纳米粒子稳定Pickering乳液,同时实现了反式白藜芦醇的光稳定性提高及其温度可控释放。
 
  该研究成果得到了国家重点研发计划课题(2017YFB0307903)、国家自然科学基金(21706193)以及天津市青年人才托举工程(TJSQNTJ-2017-19)的资助。
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn