关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

宁夏中宁县考察团来我校调研

与生物工程学院、食品科学与工程学院交流座谈

日期:2019-08-02 | 来源 :科技成果转化中心 | 作者: | 阅读次数:

  7月29日,宁夏回族自治区中宁县政协主席叶进宝带领中宁县政协、中宁县政协办公室、中宁县科技局、中宁县枸杞产业集团、中宁县枸杞局、宁夏红枸杞产业公司研发中心等部门和公司的相关负责同志赴我校进行产学研交流对接。科技处、生物工程学院、食品科学与工程学院相关负责人及部分老师在滨海校区逸夫楼453会议室与来宾进行会谈。
 
  生物工程学院院长王敏主持会议并介绍学校历史沿革和发展概况。中宁县政协主席叶进宝对枸杞等中宁县特色农产品的功效、研究现状、待解决问题及地方政策等方面进行了总体介绍。生物工程学院、食品科学与工程学院有关负责同志分别对两个学院的科研平台、科研成果以及可合作方向等进行了介绍。
 
  双方就未来在枸杞等特色农产品的储运与保鲜、检测分析、功效机制挖掘、生物发酵及深加工产品研发等领域的产学研合作意向进行了探讨,并参观了生物工程学院、食品科学与工程学院、食品营养与安全国家重点实验室及滨海--中关村知行卓越创新实验室。
 
  近年来,学校紧紧围绕“科技支宁”东西部科技合作和宁夏自治区“三大战略”开展科技合作与交流。目前,我校已与宁夏技术市场及宁夏红枸杞产业有限公司等多家公司分别签订战略合作协议,启动了宁夏回族自治区科技重点研发计划 “农用微生物菌剂研发及应用模式”等科研合作项目,与中宁县共同建设宁夏中宁枸杞创新研究院并已成功开发上市枸杞啤酒、枸杞面膜等相关产品。通过此次与宁夏中宁县的产学研对接活动,未来将继续围绕宁夏特色农产品枸杞的加工与科研创新、科技成果转移转化等方面进行更为深度和广度的合作。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn