关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

海洋学院参加全国“三全育人”综合改革研讨会

日期:2019-07-18 | 来源 :海洋与环境学院 | 作者:孙友才 | 阅读次数:

  7月10日至13日,2019年全国“三全育人”综合改革试点院(系)工作研讨会在南开大学隆重召开,我校海洋与环境学院应邀参加研讨会并作主题报告与研讨。

  2019年全国“三全育人”综合改革试点院(系)工作研讨会由南开大学主办,南开大学物理科学学院承办。来自北京、上海、天津、浙江等20个省及直辖市52所高校的专家、学者、专职学生工作者齐聚南开大学,共同研究与探讨“三全育人”综合改革试点工作的有效方案和成功经验,协同推动全国高校“三全育人”综合改革试点工作的落地生效。天津市委教育工委市教委,南开大学校党委以及全国“三全育人”专项工作专家高度重视此次论坛,就论坛提质增效提出了殷切期待和宝贵意见。

  本次论坛共分为主论坛和分论坛两大板块。主论坛期间,开展了论坛开幕式、专家解读“三全育人”综合改革相关文件及要求、参观南开大学物理演示实验厅及合影留念等系列专题活动。此次论坛恰逢南开大学百年校庆,南开大学党委副书记、副校长杨克欣结合习近平总书记视察南开的讲话精神对南开大学的校史、校训、爱国主义传统及其爱国主义教育进行了专题报告。分论坛设2个会场,来自全国20多个省及直辖市的52所高校的与会专家,围绕“立德树人”的核心宗旨,先后进行了15场“三全育人”改革工作的专题报告与经验交流。结合教育部“三全育人”12项工作要求,与会高校分享了“大思政课程”、“双创育人”、“科研育人”、“学校-社会-家庭协同育人”、“产教协同和专业教育融合”等多个层面的育人改革方案。

  我校海洋与环境学院在分论坛期间做题为《基于“本科生导师制”的“三全育人”体系建设工作介绍》的专题报告。报告从学校与学院概况、立项基础与优势、项目开展与落实、未来展望与发展等维度,介绍分享了学院在“三全育人”综合改革试点工作方面的整体情况,得到了与会同仁的高度认可与赞同。在交流互动中,海洋与环境学院也吸收借鉴了其他兄弟院校的成功经验与有效做法,对进一步完善与优化“三全育人”综合改革方案奠定了良好基础。通过参加论坛,海洋与环境学院代表学校发出了声音、提供了智慧、获得了赞誉、借鉴了经验。

  新闻背景:

    “三全育人”:即全员育人、全程育人、全方位育人,是中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》提出的坚持全员全过程全方位育人(简称“三全育人”)的要求。

    《基于“本科生导师制”的“三全育人”综合改革试点项目》:天津科技大学海洋与环境学院申报的教育部“三全育人”综合改革试点项目,于2018年获批立项。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn