关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

壮志萦怀强军梦 奋楫扬帆新征程

——我校举行2019届国防生毕业晚会

日期:2019-07-17 | 来源 :学工部、国防生教育管理中心 | 作者:杨铎 | 阅读次数:

  军歌战鼓出征令,拳拳之心战友情。7月15日晚,2019届国防生“壮志萦怀强军梦,奋楫扬帆新征程”毕业晚会在河西校区大学生活动中心举办。校党委副书记张爱华,陆军驻校选培办主任马海峰出席活动,陆军驻校选培办、团委、学工部、国防生教育管理中心相关负责同志和毕业国防生一同参加活动。


舞蹈《中国军魂》

  晚会在开场舞《中国军魂》的铿锵舞步中拉开序幕。情景诗朗诵《告别母校,泪眼盈盈再回眸》表达了国防生们对母校的赤子之心和深情眷念。短剧《团长与士兵》、《同年兵》以及舞蹈《逐梦》等节目,艺术地再现了同学们四年学习训练的点点滴滴;为了鼓励国防生们不忘初心,牢记使命,驻校选培办和国防生管理中心老师和国防生们合唱经典曲目《深海》,再现革命先驱理想信念高于天的情怀。最后,全体人员合唱《天耀中华》将气氛推向高潮,晚会圆满落幕。


师生合唱《深海》


合唱《天耀中华》

  四年之前,稚气未脱,固执任性,满脸书生气;四年后,一路走,一路学,一路感悟,一路向前长成了如今的模样。这场关乎青春热血,关乎拼搏奋斗的旅程仍将继续。当出征的号角吹响,回荡的歌声饱含不舍却慷慨激昂。骊歌壮歌汇深情,皆为学子铁血吟,忠诚担当显豪气,奋楫扬帆新征程!


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn