关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校7人入选天津市杰出津门学者计划、

特聘(讲座、青年)教授项目

日期:2019-07-13 | 来源 :教师工作部、人力资源处 | 作者:王洪军 | 阅读次数:

  近日,天津市教育委员会发布了《市教委关于印发2018年度天津市杰出津门学者计划入选名单的通知》《关于印发2018年度天津市特聘教授制度入选名单的通知》,我校生物工程学院王敏教授入选天津市第二批杰出津门学者计划,生物学院王楠教授、食品学院王春玲教授、经管学院孙振清教授入选天津市特聘教授项目,生物工程学院杨杨博士、谢周杰博士入选天津市特聘教授青年学者项目,经管学院推荐的1名外籍专家入选特聘讲座教授项目。

  天津市杰出津门学者计划是2017年天津市为全面贯彻落实国家和天津市中长期教育改革和发展规划纲要,进一步推进高校高层次人才队伍建设,集聚和造就一批具有国际视野、活跃在国际学术前沿的学科领军人才启动的一项高层次人才计划。每年在市属高校遴选10名左右重点培养,5年为一个培养周期。我校累计已有2人入选该计划。

  天津市特聘教授制度是市委教育两委为贯彻落实国家和天津市中长期教育改革和发展规划纲要、人才发展规划纲要,加强我市高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养一批具有国际先进水平的学科领军人才实施的一项高层次人才引进、培养制度。特聘教授制度实行岗位聘任制,设置特聘教授、青年学者、特聘讲座教授岗位,面向海内外公开招聘。特聘教授、青年学者聘期为5年,特聘讲座教授聘期为3年,每年申报遴选一次。我校已累计入选天津市特聘教授项目25人、讲座教授项目11人、青年学者项目3人,入选人数居市属高校前列。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn