关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校2名学生获《中美人才培养计划》121项目

2019年度优秀毕业生称号

日期:2019-06-20 | 来源 :国际交流处 | 作者: | 阅读次数:

  6月19日,《中美人才培养计划》121项目第十六届学生毕业典礼在重庆师范大学举行,我校经济与管理学院学生刘芷傲、贾蕙菱获2019年度优秀毕业生称号,并分别获得美国鲍尔州立大学、威斯康星欧克莱尔大学毕业证书及学位证书。

  为推动中美人次培养计划121项目的发展,鼓励中方学生努力学习,在中美大学学习期间取得优异成绩,按时返回中方大学并获得中美大学毕业证书及学位证书,根据《中美人才培养计划》121优秀毕业生评定标准及评定程序,经过推荐、审议和评定,中国教育国际交流协会和美国州立大学与学院协会对年度优秀毕业生给予表彰。

  为深化中美两国教育合作,促进中美高等院校的国际化进程,培养国际化人才,2001年3月,由中国教育国际交流协会、中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会合作实施了以中美高校学分学历互认为基础的《中美人才培养计划》1+2+1项目。

  我校2007年加入该项目。经过18年的发展,该计划已由单向交流发展为双向交流,交流领域已由本科生交流延伸至学者访问、高等院校管理人员培训、师资培训等方面。截止至2018年,交流高校已由7所(中方3所,美方4所)发展到166所(中方127所,美方39所)。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn