关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

南方科技促进可持续发展委员会执行主任一行来校交流访问

日期:2019-04-19 | 来源 :国际交流处 | 作者: | 阅读次数:

  4月18日,南方科技促进可持续发展委员会(COMSATS)执行主任萨义德.默罕默德.朱耐德.载迪(Syed Muhammed Junaid Zaidi)、COMSATS伊斯兰堡大学校长拉希尔.跨马尔(Raheel Qamar)一行6人来我校进行交流访问。我校党委副书记张爱华在滨海校区逸夫楼会议室亲切会见了来访客人。科技处、食品学院、生物学院、国际交流处负责同志陪同会见。

  在第22届南方科技促进可持续发展委员会协调委员会会议在天津召开之际,张爱华代表天津科技大学对来宾的到来表示热烈欢迎,对南方科技促进可持续发展委员会长期致力于发展中国家特别是高校之间的交流合作表示衷心感谢。张爱华向来宾介绍了我校的历史沿革、办学特色、优势学科、教学科研成果、国际交流与合作、科技文化创新、我校招生巴基斯坦留学生情况等。他表示,希望以“一带一路”建设为契机,进一步加强我校与南方科技促进可持续发展委员会、COMSATS伊斯兰堡大学的联系交流,充分发挥各自优势,推动科技、人文等领域的务实合作,实现互利共赢,为中巴友谊做出新的更大贡献。

  萨义德.默罕默德.朱耐德.载迪对我校的热情接待表示感谢,他指出,中巴友谊是中国人民和巴基斯坦人民之间的最真诚、最纯粹的友谊关系,中巴全天候友谊牢不可破。他希望我校不仅可以和巴基斯坦的高校建立友好合作关系,也可以为南方科技促进可持续发展委员会其它25个成员国的高校提供支持和帮助。

  拉希尔.跨马尔指出,经过20年的发展,COMSATS伊斯兰堡大学已成为巴基斯坦顶尖的大学,但和中国的高校还有一定的差距。他表示,希望通过进一步接触和沟通可以和我校签订合作谅解备忘录,进而开展师生员工的交流互动和联合申请国际合作科研项目。

  科技处、食品学院、生物学院负责同志向来宾介绍了我校科研情况及两个学院的概况。

  会谈结束后,来宾参观了我校食品营养与安全国家重点实验室、食品学院及生物学院的实验室等。

摄影:宣传部 刘绍帆
 

  南方科技促进可持续发展委员会简介:南方科技促进可持续发展委员会(COMSATS)成立于1994年,其总部设在巴基斯坦,是发展中国家的一个国际性的政府间组织,致力于通过南南科技合作推动发展中国家的可持续发展,现有27个成员国,其中“一带一路”沿线国家14个,我国为创始成员国之一。我国曾于1999年、2008年、2019年分别承办第4届、第11届、第22届南方科技促进可持续发展委员会协调委员会会议。

  第22届南方科技促进可持续发展委员会(COMSATS)协调委员会会议2019年4月16日在天津召开。来自中国、埃及、孟加拉国、哥伦比亚、土耳其等18个国家的专家学者参加会议。副市长姚来英出席开幕式并致辞。我校程博闻副校长出席开幕式,研究生院、生物学院、国际交流处负责同志陪同参加。本次会议由中国科学院天津工业生物技术研究所承办。


  COMSATS伊斯兰堡大学简介:COMSATS伊斯兰堡大学是巴基斯坦的一所公立大学。它是一所多校区大学,总部位于伊斯兰堡市区,其他校区位于拉合尔,阿托克,维哈里,阿伯塔巴德,华和萨希瓦尔。现有在校生38000余名。

  该大学于1998年在伊斯兰堡由南方可持续发展科学和技术委员会(COMSATS)设立,并于2000年8月获得章程,它是巴基斯坦首个独家信息技术研究所。2014年,QI被QS大学排名跻身250强亚洲大学之列,根据NatureIndex,它在巴基斯坦计算机科学和IT类别中排名第一。

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn