关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【立德树人】之二十七:潜心教育务实 创新立德树人

赵瑞华

日期:2019-04-16 | 来源 :宣传部、海洋学院 | 作者: | 阅读次数:

  赵瑞华,男,44岁,中共党员,天津科技大学海洋与环境学院环境科学与工程系教工党支部书记、环境工程系副主任,副教授。他在工作岗位上兢兢业业,坚持实践和创新,以爱岗敬业的职业道德和甘于奉献的劳模精神一心扑在教育事业上,先后主持和参与科研项目20余项,发表论文20余篇,获3项国家专利,出版教材1部。他先后获得中国环境科学学会第六届“青年科技奖”称号、“天津科技大学教学质量奖”等荣誉。

  作为基层党支部书记,赵瑞华认真履职尽责,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,积极组织支部党员开展支部活动,认真完成上级党组织交给的各项工作任务。在他的带领下环境科学与工程系教工党支部先后获得了天津科技大学“先进党支部”、天津科技大学“创最佳党日活动”三等奖等荣誉。

  在学院全面实施“本科生导师制”的背景下,赵瑞华全身心投入到对学生的培养中。他指导的本科毕业生论文连续3年获得天津科技大学优秀毕业设计(论文),他指导的毕业论文《上升推流一体化氧化沟设计与实验》被天津市教育委员会评为天津市普通高等学校本科生优秀毕业设计(论文),他也获得“优秀指导老师“称号;他指导的5名学生获得国家级大学生创新创业计划的资助。

  作为一名普通老师,赵瑞华关心学生、爱护学生,为同学们联系实习和就业单位、辅导考研、推荐出国等,亲自指导本科生和研究生参加各类实践活动,如大学生志愿者千乡万村环保科普行动、滨海调研等实践活动,深受学生爱戴。他先后获得了天津科技大学“优秀教师”、天津科技大学“我最喜爱的班导师”、天津科技大学“我最喜爱的老师”等荣誉称号。同学们喜欢上他的课,喜欢和他交流,他也被学生称为心目中的好老师。

  作为环境工程专业教师,他积极参加各类环保事业和实践,为我国的环保事业做出了自己的贡献。2015年,天津“8.12”爆炸后,他冒着巨大风险,投身到爆炸后废水的治理过程中,通过近1个月的实验处理,与企业一起将含剧毒物质氰化钠的废水处理达标。他是校企合作的排头兵,2016年3月他到天津市天水环保设计工程有限公司任科技特派员,期间为公司产品研发、成果转化及应用等方面做出了巨大贡献,使企业获得了很大效益。他开发了2项特色产品,分别是气升一体化氧化沟和新型模拟人工湿地,并及时进行了成果转化,成为校企合作的优秀实践者。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn