关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校获2018年度天津市科技进步一等奖

日期:2019-04-15 | 来源 :科技处 | 作者:宋巍 | 阅读次数:

  4月10日上午,天津市科学技术奖励大会在天津礼堂隆重召开,会议宣读《天津市人民政府关于颁布2018年度天津市科学技术奖的决定》,我校获批2018年天津市科技奖4项。其中,科技进步一等奖1项,二等奖3项,这是我校连续第四年获得天津市科技进步一等奖。

  我校《微生物多糖关键技术及产品开发》项目获得2018年度天津市科技进步一等奖。该项目由刘浩教授团队、贾士儒教授团队等联合完成,针对我国微生物多糖产业菌种性能低、发酵水平低、产品品质低及制造装备落后等关键问题进行攻关,突破了4项核心技术,研究成果已在国内8家企业推广应用,取得了显著的经济与社会效益,推动了微生物多糖行业进步。

  化工与材料学院姜涛教授主持完成的《双功能给电子体气相聚乙烯催化剂的研究及工业应用》项目、邓天龙教授主持完成的《相变储能材料关键技术研究及应用》项目,机械工程学院张峻霞教授主持完成的《智能仿生主动式助行器关键技术及应用》项目获批2018年天津市科技进步二等奖。

  近年来,学校高度重视重大科研成果的培育建设工作,在科技奖励方面取得显著成效。2018年,我校还荣获省部级及社会科技奖8项,其中获批天津市专利金奖2项,获批山东省科技进步三等奖1项,获批中国轻工业联合会科技进步一等奖2项,获批中国商业联合会科技进步一、二、三等奖各1项。

  目前,由我校作为牵头单位完成的《高黏度微生物多糖创制关键技术及应用》项目已由中国商业联合会提名2018年国家科技进步二等奖。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn