关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校学子在日语演讲比赛中再创佳绩

日期:2019-04-15 | 来源 :外国语学院 | 作者: | 阅读次数:

  4月13日,2019年度“大中物产杯”日语演讲比赛在中国传媒大学举行,我校2017级日语系本科生虞永琪在决赛中取得初级组第二名,获评委特别奖,2017级硕士研究生王琛获得高级组优秀奖。这是继2015年我校包揽该项比赛初高级组冠军之后取得的又一好成绩。

  “大中物产杯”日语演讲比赛是由中国传媒大学与日本大中物产株式会社共同主办,北京市人民对外友好协会、东京都日本中国友好协会、中国国际广播电台(CRI)、《人民中国》杂志社、日本贸易振兴机构北京代表处、日中经济协会以及日本国大使馆等单位协办,京津两地规模最大的日语演讲赛事。本届比赛吸引了来自清华大学、北京大学、南开大学、北京外国语大学、中国人民大学等28所高校的四百多名日语专业学生参赛。经过对原创稿件及选手录音的严格审查,最终只有初级组10名、高级组16名选手入围决赛。

      我校外国语学院历年来高度重视此项比赛,今年继续沿用中日双方教师搭档培训的体制,由日语系主任王莹老师、日籍外教佐藤寿老师、返聘教师武慧敏老师在赛前对选手进行了发音、表现力、仪表等方面的全方位指导。比赛当天,由日语系赵俊槐老师带队,日语系50余名学生赴京观摩了比赛。我校学子在日语类大型赛事中再创佳绩,是外国语学院坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促建”精神指导下取得的良好成果,也是培养“外语+”复合型国际化人才的良好体现。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn