关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校举办2019年天津市高雅艺术进校园

——天津交响乐团走进天津科技大学专场演出

日期:2019-04-15 | 来源 :团委 | 作者:丁聪 | 阅读次数:

  4月13日晚,由市教委主办、天津北方演艺集团承办的“2019年天津市高雅艺术进校园”活动在我校滨海校区体育馆主馆拉开帷幕,在指挥家易娟子老师的带领下,天津交响乐团的演奏家们为我校师生带来一场音乐盛宴。音乐会由《红旗颂》拉开序幕。红旗如画,展现光辉历程;岁月如歌,颂唱丰功伟绩。

  易娟子生动地讲解了管弦乐器知识,演奏家们现场带来管弦乐的无穷魅力。一首改编的《茉莉花》娓娓道来,熟悉的歌声别样的演绎,灵动巧妙,余音绕梁;音乐《白毛女》柔美动听,轻巧活泼又抑扬顿挫;一曲《红色娘子军》演绎得淋漓尽致,赢得现场师生掌声连连; 俄国作曲家柴可夫斯基代表作品《天鹅湖》被赋予了灵性;《乡村骑士》间奏曲旋律舒缓而优美,简洁朴素中带着淡淡的忧伤;歌曲《我的中国心》改编的管弦乐曲打动了在场学子的心,引发了师生强烈的爱国共鸣;中国民歌改编的管弦乐曲《花好月圆》应情应景;《卡门序曲》将现场气氛再一次推向高潮;最后一曲由我校在校学生担任指挥、与天津交响乐团共同演奏的《拉德斯基进行曲》压轴全场,赢得热烈长久的掌声。

  “天津市高雅艺术进校园”活动旨在把交响乐、室内乐、民族管弦乐、芭蕾、歌剧、话剧等多种艺术形式的丰富演出送进校园。多年来,我校高度重视美育教育,充分发挥美育在文化育人、实践育人中的重要作用,把高雅艺术送到学生中间,逐步增强学生的文化自觉和文化自信,引导大学生提高审美素养和人文素养,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断提升校园文化品位,优化育人环境。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn