关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

校领导深入到各学院开展调研

日期:2019-04-12 | 来源 :学工部 | 作者:张延宾 | 阅读次数:

  近日来,校党委副书记张爱华先后到15个基层学院,开展学生思想政治教育工作调研,并就学院安全稳定工作特别是实验室安全和学生安全教育与管理工作,对各基层党委(党总支)负责同志进行警示教育提醒谈话。学工部负责同志、各学院党委书记、副书记和相关负责同志参加调研谈话活动。

  本次调研是对各基层党委(党总支)贯彻全国教育大会精神,落实天津市思想政治工作改革攻坚任务部署的再推动,也是对基层学院师生安全稳定工作,特别是学生安全教育及管理工作,进行警示教育的提醒谈话。

  就持续推动大学生思想政治教育工作、落实师生安全稳定工作,张爱华提出四点要求:一是要切实提高政治站位,要贯彻全国教育大会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕立德树人目标,进一步夯实工作基础,以“功成不必在我”的政治担当、责任担当和使命担当,不断推进学院教育教学内涵建设,服务学校大局发展,办好学生满意、社会满意的教育。二是要积极推动“一院一品”思想政治教育工作品牌建设,始终坚持以“三全育人”为基本理念,发扬学院优良传统,发挥学院自身特色,发展学院思政品牌,做到集中力量、精准用力、统筹谋划、持续创新,面对思想政治教育新形势、新特点,不断创新方式方法,不断在“落细落小落实”上下功夫,不断把学校思政改革攻坚工作推向前进。三是要强基础、保安全。校园和谐稳定是学生工作的基础,是工作底线,事关学校安全稳定大局。要充分抓住重要时间节点,因势利导,做好学生安全隐患排查,始终坚持以问题为导向,抓基础、补短板,进一步强化学生安全教育和日常管理工作,要举一反三,深入排查安全隐患,化解风险矛盾,坚决防范和遏制各类安全事故发生。四是要充分发挥各基层党委(党总支)主体责任,凝聚共识,主动作为。进一步落实“一岗双责”,明确所属岗位责任,坚持从严治党职责,强化安全稳定主责,进一步压实责任,层层落实,以“学生在哪,工作阵地就在哪”的原则,做到守土有责、守土尽责,为学校和教育事业发展贡献力量,为培养社会主义建设者和接班人持续奋斗。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn