关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

多家中央涉外媒体采访我校滨海——中关村

创新卓越实验室

日期:2019-04-11 | 来源 :生物工程学院、宣传部itust学媒中心记者团 | 作者:瞿韶明等 | 阅读次数:

  中宣部日前启动“壮丽70年、奋斗新时代”大型主题采访活动,中央主要新闻单位赴各省区市蹲点调研采访。4月10日,我校滨海--中关村创新卓越实验室迎来了中央人民广播电台匈牙利语频道及法语频道、经济日报、中央电视台外语频道新媒体及天津电视台、今晚报、滨海时报等11家媒体。

  生物学院院长、实验室王敏教授在采访中表示,创新卓越实验室是为落实国家京津冀协同发展战略,由政府——高校——企业三方联合共同组建,利用滨海——中关村园区京津两地政策叠加效应和良好生态服务环境,集创新人才培养、科技成果转化和产品开发为一体的综合性创新创业平台。滨海——中关村管委会、天津市科学技术局给了实验室大力的支持,在政策、资金和法律等方方面面给实验室提供了大量帮助,原本需要3到5年甚至更长周期才能研发上市的产品,在实验室只需要一年半左右的时间,效率得到极大提高。


    王敏教授指出,按照习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上发表的重要讲话精神,实验室会继续加强与北京市的科研院所、高校和企业合作;加速实验室服务国家“一带一路”和东西部合作发展战略相关项目的落地速度,实现东西部区域的优势互补,实现双赢;在目前部分产品出口反响良好的情况下,加大与国外知名公司的合作力度。

  实验室乔长晟教授介绍了实验室的运营状况,向记者展示了实验室产品成果,包括生物高分子材料、枸杞泡腾片、枸杞化妆品为代表的一系列新产品。介绍了实验室产品在宁夏投资、投产情况,产品出口情况等。

摄影:宣传部 刘绍帆,itust学媒中心记者团 高登嵩


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn