关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

英国高地与岛屿大学副校长一行来校交流访问

日期:2019-04-09 | 来源 :国际交流处 | 作者: | 阅读次数:

  4月4日上午,英国高地与岛屿大学副校长Lorenz Cairns一行来我校交流访问。副校长程博闻亲切会见了来访的英国客人。海洋与环境学院、国际交流处负责同志陪同会见。

  会谈中,程博闻代表学校对Lorenz Cairns一行表示欢迎,并详细介绍了我校在教学、科研、中外合作办学等方面的情况。Lorenz Cairns副校长对我校的热情接待表示感谢,随后介绍了高地与岛屿大学的概况、历史沿革、教学、科研、校企合作情况等。

  海洋与环境学院、国际交流处负责同志对两校的具体合作事宜进行了补充。双方表示,两校在很多领域特别是海洋科学等方面有非常好的契合度,开展合作办学、合作科研等前景广阔。

  程博闻副校长建议两校以互派专家学者参加对方举办的国际学术会议为开端,在此基础上逐步开展全方位的合作与交流。

  经深入交流会谈,双方达成在进一步全方位沟通的基础上签订合作谅解备忘录的合作意向。

  会谈前,Lorenz Cairns一行参观了我校校史馆。

  高地与岛屿大学简介:高地与岛屿大学(University of the Highlands and Islands)是苏格兰高地及群岛地区的唯一一所高等教育机构,由诸多学院、研究院所组成,是著名的联合大学,是英国最大的大学之一。高地与岛屿大学的学院、研究院所覆盖整个苏格兰。作为新时代的公立大学,高地与岛屿大学的教学质量及研究水平上在国际上享有较高声誉,大学拥有数个世界级的科研中心。大学现有13个学院共40多个系别,目前有40000多名学生在校攻读语言、本科、硕士、博士课程。

  
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn