关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

中共天津科技大学纪律检查委员会二届四十二次

全委(扩大)会议召开

日期:2019-03-21 | 来源 :纪委办 | 作者: | 阅读次数:

  为深入学习传达全国、天津市教育系统全面从严治党工作会议和全市纪检监察系统领导干部会议精神,贯彻落实学校2019年全面从严治党工作,3月15日下午,中共天津科技大学纪律检查委员会二届四十二次全委(扩大)会议在河西校区主楼第一会议室召开。校纪委书记邢军出席会议并讲话。校纪委委员、基层党委(党总支)纪检委员、党风廉政建设监督员、纪委办、监察处负责同志,专职纪检监察干部参加。会议由监察处处长孙郁主持。

  会上,邢军传达了全国教育系统全面从严治党工作视频会议、天津市教育系统全面从严治党工作会议和全市纪检监察系统领导干部会议精神,并带领与会同志一同学习了《求是》杂志钟纪言发表的文章《勇于自我革命 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》。

  邢军强调,纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真学习自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的深刻内涵、重大意义和实现路径,深刻领会自我革命是中国共产党的鲜明特征和独特优势,正确把握自我革命科学内涵和实现路径,以新时代纪检监察工作高质量发展推动党的自我革命。

  邢军指出,要把监督挺在前面,加强对各学院、单位、机关各部门落实的监督检查。紧紧围绕贯彻落实中央、市委决策部署,巡视巡察整改工作任务,2019年学校工作要点,各单位各部门承担的工作职责和任务以及学校纪委下发的纪检监察建议书,深入推进“不作为不担当问题专项治理三年行动方案和集中整治形式主义官僚主义实施方案”的落实。盯住对党中央和上级决策部署表态多调门高、行动少落实差的问题;盯住漠视师生群众利益,对师生反映强烈的问题无动于衷、消极应对,对师生群众的合理诉求推诿扯皮、冷硬横推等问题。着力解决不作为、不担当,贻误工作、拖沓敷衍的问题,着力促进机关和后勤职能部门提高管理和服务水平,扎扎实实地为基层干部教师减负,激发教职员工把时间和精力投入到干事创业中去。

  会议同时传达了市纪委《关于2018年全市查处群众身边腐败和作风问题情况的通报》,并对落实学校2019年全面从严治党工作会议精神和《校纪委2019年持续开展不作为不担当问题专项治理集中整治形式主义官僚主义工作方案(征求意见稿)》进行了研究讨论。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn