关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校举行实习支教团出行仪式

日期:2019-03-13 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

   “人的一生,总是充满无尽的挑战,但我不怕,追梦支教让我更加强大”。3月12日,我校在河西校区主楼C区报告厅举行实习支教团出行仪式。出行仪式在支教团师生原创歌曲《追梦支教》激扬的旋律中拉开序幕。校党委书记俞绍平、党委副书记张爱华、相关部门负责人、相关学院领导和实习支教团全体成员出席大会。

 
  大会首先播放了由实习支教团师生共同创作的支教宣传片《支教,我们准备好了》,视频展示了支教团同学们20多天实习和培训的全过程,展现了他们认真工作、真情奉献的良好精神风貌。
 
  会上,俞绍平书记对参与到实习支教工作中的师生表示感谢,他表示,为期三个半月的实习支教,是市委交给科大的一项光荣任务,是对科大师生的信任。他对支教团全体学生提出了三点希望。一是希望同学们珍惜机会、勇于实践,努力把自己锻炼成品学兼优、德才兼备的有用之才,用实际行动展示科大学子的青春风采;二是希望同学们教书育人、敬业奉献,发扬“尚德尚学尚行爱国爱校爱人”的校训精神,以饱满旺盛的工作热情和勤奋踏实的工作作风,圆满完成实习支教的工作任务;三是希望同学们牢记使命、不负重托,为实现民族团结、繁荣、进步、稳定作出自己的贡献。他表示,尽管远在千里之外,学校会时刻关注实习支教团师生的工作和学习,竭尽全力帮助他们解决各种困难。
 
  校党委副书记张爱华为支教团授旗。支教团全体师生面向支教团团旗庄严宣誓:“牢记支教使命,投身支教事业;履行支教职责,践行校训精神;尚德尚学尚行,爱国爱校爱人;砥砺成长,奉献边疆。”支教团师生铿锵的誓言中,表达了他们圆满完成支教工作的决心和信心,也表达了对支教事业的热爱与追求。相信他们将以“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,以“甘为春蚕吐丝尽,愿化红烛照人寰”的牺牲精神,奉献边疆,磨练意志,砥砺前行,在教育援疆的事业中,充分展现我们科大学广大师生的良好精神风貌。
 
  会上,支教团学生代表侯红霞、少数民族辅导员木合塔·米吉提和实习支教团带队教师代表加依那尔·木合亚提分别进行了发言。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn