关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

市委常委、滨海新区区委书记张玉卓莅临我校调研指导工作

日期:2019-03-12 | 来源 :党委宣传部 | 作者:唐若裴 | 阅读次数:

    3月11日下午,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队深入我校滨海主校区调研指导工作。滨海新区区委常委、区委秘书长邓光华,副区长郎东、梁春早、赵永强陪同调研。区政府办公室、区教体局、区规自局、区交运局、区公安交管分局、泰达街工委、开发区建交局负责同志参加调研活动。

    我校党委书记俞绍平,党委副书记、校长韩金玉,党委副书记张爱华,副校长李占勇,校纪委书记邢军参加调研。相关部门主要负责同志及教师、学生代表参加调研座谈。

    张玉卓一行对我校滨海主校区校园环境及体育馆进行了实地考察,认真听取了学校党建和思政工作、人才培养、学科专业建设、科技创新、人才队伍建设、服务京津冀协同发展和滨海新区开发开放等方面的情况汇报,与我校师生亲切座谈,并详细了解了学校事业发展存在的困难,积极协调解决相关问题。

    张玉卓表示,进了科大门,就是一家人。科大是滨海新区的“独生子”,近年来,学校在立德树人、科学研究、助力滨海新区发展等方面取得了令人鼓舞的成绩。他强调,1月17日习近平总书记到天津、到新区视察,为进一步推动事业发展注入极大动力,滨海新区建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市,非常需要有好的大学,非常需要有足够的丰富的人才智力支撑。要把天津科技大学作为滨海新区建设现代化海滨城市的人才库,对科技大学给予更大力度的支持。也希望学校能够抓住新区高质量发展的有利契机,积极迸发内部活力,将新区作为自己的家园,立足新区沃土建设一流大学。

    张玉卓对学校发展提出三点指导意见。

    一是要坚持正确的办学方向,贯彻全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神,始终在政治方向上与党中央保持高度一致。要坚持党委领导下的校长负责制,按照新时代新要求切实加强和改进思想政治工作,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。

    二是要志存高远,瞄准一流办大学。要积极借鉴国内同类高校经验,加强战略谋划,明确办学定位。要立足长远优化学科设置,在持续办强优势学科的基础上,聚焦电子信息、生命科学、海洋科技等引领科技革命、产业革命的尖端学科,加强学科布局、对接行业企业,为新区战略布局提供强有力的人才和科技支撑。要有一流的视野和一流的教授,不断加强高端人才、大师学者的引进,提高人才引进的弹性和灵活性,积极邀请尖端专家、大牌教授举办高水平讲座,建设高层次的顾问委员会,切实在提升学校排名、加强重点学科建设上下功夫。

    三是要进一步完善滨海新区和科技大学联合办学的体制机制,促进科大为滨海新区经济社会事业发展多做贡献。要进一步扩展共建科大协议的条款内涵,各相关部门要从财力、社会实践合作、创业环境、政策待遇等方面提供全力支持,将各项政策落实到位。要集中精力、集中财力、集中智慧,争取在几年内把天津科技大学办成一流大学。

    俞绍平代表全校师生对张玉卓书记和新区区委、区政府及有关部门对学校工作的大力支持和指导表示衷心感谢,就学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国教育大会精神,推动事业发展等情况进行了全面汇报。他表示,办好的大学一定离不开地方的支持,地方的高质量发展一定要有好的大学。玉卓书记来科大调研指导工作,是对科大三万名师生员工的巨大鼓舞和激励鞭策,学校将认真贯彻落实玉卓书记的讲话要求,紧紧围绕滨海新区经济社会发展需要,从人才培养、科技创新、社会文化引领等方面全力做好支撑和服务工作,助力滨海新区在全市、京津冀乃至全国发挥带动引领作用。

    韩金玉表示,学校作为滨海新区的一份子,将继续立足滨海、服务滨海、助力滨海,发挥学校优势特点,积极对接新区战略布局和产业发展,加快人工智能、生物医药、海洋资源开发等方面的人才培养和科学研究,为滨海新区高质量发展提供人才和智力支持。

    调研座谈会上,新区各相关部门负责同志就进一步落实共建协议,解决学校发展中存在的问题瓶颈等进行了现场交流协调。我校师生代表从实践育人共同体建设、科技创新、志愿服务等方面进行了交流发言。

摄影:刘绍帆 Itust学媒中心


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn