关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

学校召开实验室安全管理与服务工作调研座谈会

日期:2019-03-11 | 来源 :国有资产与实验室管理处 | 作者:肖兰 | 阅读次数:

  日前,学校在滨海中校区召开实验室安全管理与服务工作调研座谈会,副校长李占勇出席会议并讲话。造纸学院、生物学院、化工学院、机械学院、包印学院、海洋学院、理学院、食品学院、保卫处、科技处、研究生院等负责同志及相关人员参加会议,会议由国资处处长李新涛主持。

  会议就落实学校安全稳定工作有关要求,深刻汲取北京交通大学12.26爆炸事故教训,强化安全责任意识,科学有效地完善安全管理体系,推进安全管理制度有效运转,抓好服务等方面进行调研座谈,并广泛征求有关服务工作的意见和建议。

  李占勇在讲话中强调:要以事故为鉴,举一反三,全面全员树立安全第一的责任意识;要进一步明确责任体系,压实各有关主管部门的监管责任和各二级单位的主体责任;进一步抓好制度建设,问题导向做好有关文件的修订;以培养人才和教书育人为出发点,全面做好师生的安全教育;认真做好各项实验项目的安全评估和安全准入,抓好危化品安全管理,最关键要认真扎实抓好各项工作的落实。结合改进服务工作作风,李占勇强调,各部门要加强改进调研方式,结合基层单位具体问题和需求深入开展调研,有效做好服务和保障。

  会议重点听取了八个学院负责人关于学生安全教育、实验室安全准入、实验项目评估、特种设备安全管理、危险化学品管理等方面有关工作和存在的问题,以及有关工作的意见和建议。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn