关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

食品营养与安全国家重点实验室再次在农林科学领域

国际权威杂志Journal of Agricultural and Food Chemistry
发表封面论文

日期:2019-02-22 | 来源 :食品营养与安全国家重点实验室 | 作者: | 阅读次数:

  近日,我校食品营养与安全国家重点实验室王书军和王硕教授团队再次在美国化学学会期刊《Journal of Agricultural and Food Chemistry》2019年第5期(2019,Volume 67, Issue 5)发表封面论文《Structural changes of starch-lipid complexes during post-processing and their effect on in vitro enzymatic digestibility》。论文第一作者为秦仁炳博士,通讯作者为王书军教授,天津科技大学为第一署名单位。

  该研究成果获得了匿名审稿专家的充分肯定。审稿专家一致认为,研究热加工过程中淀粉-脂质复合物的变化及对其消化性的影响具有重要的理论意义和应用价值。研究结果“热加工降低了淀粉-脂质复合物的消化性”非常有趣,且具有较强的创新性,对于指导食品加工过程品质控制具有重要的实际指导意义。审稿编辑对该团队在食品加工过程中组分的相互作用及对食品品质的影响的系列研究成果给予了充分的肯定。该研究得到了国家自然科学基金重点项目(31430068)和面上项目(31871796)以及天津市杰出青年科学基金项目(17JCJQJC45600)的资助。

  《Journal of Agricultural and Food Chemistry》是食品研究领域的权威国际期刊之一,创刊于1953年,主要发表农业和食品化学领域的研究论文以及相关检测方法和技术手段方面的最新进展。该期刊历年来属于食品领域高被引用杂志,是农林科学领域的国际顶级(Top)期刊,属于JCR杂志分区农业综合1区和中科院杂志分区农林科学1区期刊。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn