关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校举办2020年宣传队伍专题培训

日期:2020-07-02 | 来源 :党委宣传部 | 作者: | 阅读次数:

7月2日,我校在河西校区主楼C区报告厅举办2020年宣传队伍培训首场专题讲座。市委教育工委、市教委宣传处处长姜国斌应邀作题为《疫情防控下高校意识形态工作》专题培训。校党委副书记张爱华,宣传部、网信办负责同志出席会议,各基层党委(党总支)和机关各部门宣传员、网络监管员、网络评论员参加培训。会议由校党委常委、宣传部部长张春艳主持。

会前,校党委副书记张爱华会见了姜国斌处长,代表学校感谢教育两委宣传处对学校宣传思想工作、意识形态工作和校园文化建设的支持,并希望对将来的工作给予进一步指导。

d826e5e1ae3745989df7aa17fe57d87f.jpg

姜国斌从对意识形态工作的界定、高校意识形态工作面临的形势和存在的问题以及应对措施、建议等方面,围绕“主义”和“人心”两个关键词,剖析了意识形态工作的内涵和意义。他从全球化、市场经济制度和信息化三个角度分析了当前高校意识形态工作面临的复杂形势,并结合高校意识形态工作在思想认识、制度建设、队伍建设、问责机制等方面存在的突出问题,提出高校要加强理论武装,围绕师生需求做好宣传引导,凝聚力量。就高校如何加强意识形态管理和责任落实,他从深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,加强制度建设和队伍建设,强化执纪问责等方面进行了深入的阐述,有针对性的指导大家切实加强党对高校意识形态工作的全面领导,建设坚强有力的社会主义意识形态。

参加培训的近百名宣传员、网络监管员和评论员纷纷表示,通过学习,对党的意识形态工作加深了理解,对如何落实高等学校意识形态责任制提高了认识,大大拓展了工作思路。

讲座后,宣传部负责同志领学了《中国共产党宣传工作条例》,讲解了天津科技大学2020年宣传思想文化工作要点并,并就如何做好下一步工作提出要求。



精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn