关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【媒体科大】《天津日报》报道我校承办的2020书香天津·校园“悦读之星”评选活动大学组总决赛

日期:2020-12-20 | 来源 :党委宣传部 | 作者:王晓帅 | 阅读次数:

日前,由市委宣传部(市新闻出版局)、市委教育工委(市教育委员会)指导,市全民阅读活动办公室、市高等学校图书情报工作委员会主办,我校承办,新蕾出版社协办的2020书香天津·校园“悦读之星”评选活动大学组总决赛在我校河西校区大学生活动中心举行,来自天津市43所高校的师生代表参加了此次总决赛。本次活动以“新时代·阅读点燃梦想”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,引领当代学生在书籍中汲取营养和智慧,保持健康心态,用阅读汇聚青春正能量。经过激烈角逐,我校张金凤同学获得本次总决赛一等奖。

现将报道转载如下:

日前,由市委宣传部(市新闻出版局)、市委教育工委(市教育委员会)指导,市全民阅读活动办公室、市高等学校图书情报工作委员会主办,天津科技大学承办,新蕾出版社协办的2020书香天津·校园“悦读之星”评选活动大学组总决赛在天津科技大学(河西校区)大学生活动中心举行,来自我市43所高校的师生代表参加了此次总决赛。

本次活动以“新时代·阅读点燃梦想”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,引领当代学生在书籍中汲取营养和智慧,保持健康心态,用阅读汇聚青春正能量。

当天,通过层层选拔的43名优秀选手紧扣活动主题依次登台演讲,赛场上,时而意气风发、激荡人心,时而温柔婉约、触动心灵,时而感人至深、引人共鸣,赢得观众阵阵掌声。经过激烈角逐,天津工业大学的吴娟、南开大学滨海学院的战语涵、南开大学的周文静、天津科技大学的张金凤、河北工业大学的张想、天津医科大学的黄登敏、陆军军事交通学院的夏瑜、天津师范大学的郭晋玮获得本次总决赛一等奖。

2020书香天津·校园“悦读之星”评选活动在大学组基础上首次增加了高中组、初中组、小学组,自10月22日启动以来,全市大中小学积极响应,共有981所学校参与,征集作品近8300部,线上总点击量约845万次,掀起了校园读书新热潮。其中,大学组有45所高校报名参与,比去年增加了11所,征集作品625部,比去年增长了42%。

据了解,“十四五”期间,我市将继续以书香天津·校园“悦读之星”评选活动为重要抓手,推动青少年阅读工作的开展。

报道链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2020-12/16/content_158_3747361.htm


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn