关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【领航学四史】党员乐观坚毅品格的心理养成

日期:2020-11-12 | 来源 :马克思主义学院 | 作者: | 阅读次数:

【编者按】为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,认真落实党的十九届四中全会决策部署,持续深化爱国主义教育,学校马克思主义学院思政课教师在保证教学科研育人工作的同时,坚持教育者应先受教育,先学一步,学深一步,主动承担社会责任,积极宣讲“四史”,发挥思政课教师在“四史”学习教育中的主导作用。本栏将我校思政课教师“四史”宣讲主题内容予以摘登,进一步增强“四史”宣讲的吸引力、说服力、感染力,引领推动我校“四史”学习教育不断走深走实。

理论宣讲主题:党员乐观坚毅品格的心理养成

主讲人:马克思主义学院教师 牛芳

主要内容:

中国共产党是一个富有革命英雄主义和革命乐观主义精神的党。党员的乐观坚毅的品格是革命乐观主义在党员个体精神品格和行动上的体现。在任何困境中,中国共产党员都能保持乐观的态度和坚毅的精神是革命胜利和实现中华民族伟大复兴的精神信念基础。但是从个体角度来看,党员也有普通人的情绪,也会面临来自工作、家庭、疾病和灾难等多方面的困难和压力。如何更加科学理性的认识、应对压力和困境,对于保持党的革命乐观主义精神、保障党和国家的事业取得更大胜利有其自身意义。具体从以下三个方面展开:一、正确认识压力;二、建立理性思维模式、降低负面情绪;三、如何科学应对压力:1.改变认知;2.呼吸减压;3.运动减压;4.睡眠减压;5.关爱帮助他人减压;6.生活方式减压。

正如习近平总书记在庆祝建国七十周年大会上所讲:“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐。”每一位党员健康乐观、自信坚毅的品格是我们党带领全国人民实现中国梦、中华民族伟大复兴的精神信念支撑!

主讲人简介:

牛芳,女,硕士,天津科技大学马克思主义学院,副教授。主要从事马克思主义理论与思想政治教育方面研究。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn